Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Wert in Spalte selektieren und Zeile löschen

Nach Wert in Spalte selektieren und Zeile löschen
15.01.2007 13:29:52
Andreas
Hallo zusammen,
Ich habe eine Tabelle in dieser kann der Anwender in Spalte "I" in jeder Zeile ein "X" setzten. Jetzt möchte ich mit VBA nach drücken eines Button die Zeilen selektieren die in Spalte "I" den Wert "X" haben und alle diese Zeilen löschen, weiss aber leider nicht wie ich das schreiben muss.
Bin für jeden Tipp dankbar.
Gruß Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Wert in Spalte selektieren und Zeile löschen
15.01.2007 13:35:19
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If LCase(Cells(i, 9)) = "x" Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Nach Wert in Spalte selektieren und Zeile löschen
15.01.2007 13:51:06
Andreas
Hallo Rudi,
vielen Dank, der Level "man wurschtelt sich so durch" funktioniert anscheinend recht gut darum noch eine Frage.
Wenn ich vor dem Löschen noch eine Abfrage einschalte mit "wollen sie die ausgewählten Zeilen löschen?" die mit "Ja oder nein" beantwortet werden kann. Kannst du mir das auch noch erklären?
Danke Andreas
Anzeige
AW: Nach Wert in Spalte selektieren und Zeile löschen
15.01.2007 13:59:54
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
If MsgBox("Wirklich löschen?", vbYesNo + vbDefaultButton2 + vbCritical, "Sicherheitsabfrage") = vbYes Then
For i = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If LCase(Cells(i, 9)) = "x" Then Rows(i).Delete
Next i
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige