Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fragmentarisch vergleichen und kopieren

Fragmentarisch vergleichen und kopieren
16.01.2007 11:21:41
VolkerM
Hallo Forum
Ich benötige für folgendes Problem ein Makro:
In Tabelle 1 in Spalte B stehen Telefonnummern und in Spalte C stehen Namen.
In Tabelle 2 stehen ebenfalls in Spalte B Telefonnummern, jedoch weicht die Schreibweise und die Anzahl ab.
Die Anzahl der Ziffern ist unterschiedlich, sie werden teilweise mit führenden Nullen aufgefüllt, oder weisen am Anfang die Ziffern 49 für Deutschland auf.
Ich möchte nun die Telefonnummern anhand der letzten 10 Ziffern (also von rechts) vergleichen und bei Übereinstimmung die Namen aus Tabelle 1 in Tabelle 2 in Spalte C schreiben.
Kennt jemand eine Lösung?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Volker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fragmentarisch vergleichen und kopieren
16.01.2007 11:29:28
Dr.
Hi, verwende die RECHTS-Funktion in Verbindung mit SVERWEIS.
AW: Fragmentarisch vergleichen und kopieren
16.01.2007 11:39:02
VolkerM
Hi Dr.
Ich hätte gern ein Makro.
Gruß Volker
AW: Fragmentarisch vergleichen und kopieren
16.01.2007 12:03:51
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim rng1 As Range, rng2 As Range
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Set wks1 = Sheets("Tabelle1")
Set wks2 = Sheets("Tabelle2")
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng1 In wks1.Range(wks1.Cells(2, 2), wks1.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
For Each rng2 In wks2.Range(wks2.Cells(2, 2), wks2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
If Right(rng1, 10) = Right(rng2, 10) Then rng2.Offset(0, 1) = rng1.Offset(0, 1)
Next rng2
Next rng1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Fragmentarisch vergleichen und kopieren
16.01.2007 13:19:41
VolkerM
Hallo Rudi
Perfekt, Danke
Gruß Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige