Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 delete

Laufzeitfehler 1004 delete
16.01.2007 12:30:13
Der
Liebe Forumuser,
mein Excel meldet neuerdings unter Microsoft Visual Basic einen
Laufzeitfehler '1004' mit dem Text
"Die Delete-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden"
Folgendes Macro liegt diesem Zugrunde:

Private Sub Worksheet_Calculate() 'weg was in einer Zeile #bezug hat
For i = 19 To 94
If IsError(Cells(i, 3)) Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gelb markiert wird die Zeile "Rows (i).Delete"
Bei einem zweiten Rechner mit gleichem Betriebssystem (Windows XP); gleicher
Excel version (Excel 2003 (11.8117.8107) SP2) und gleichem Aufbau, gibt es diese Meldung nicht.
Das Macro liegt hinter fünf Tabellenblättern und wird genutzt um sämtliche Bezüge die beim löschen von anderen Tabellenblättern dieser Mappe entstehen
zu entfernen. Beispiel "Lösche ich Tabellenblatt1 zu dem es einen Bezug in Zeile5 Tabellenblatt4 gibt, so wird Zeile5 aus Tab4 gleich mitgelöscht.
Ich hoffe euch genug Informationen gegeben zu haben um eine Lösung zu finden.
Mit freundlichem Gruß in die Runde
Der Sim

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 delete
16.01.2007 15:18:12
IngGi
Hallo Sim,
versuch mal einen etwas anderen Ansatz:

Private Sub Worksheet_Calculate() 'weg was in einer Zeile #bezug hat
For i = 19 To 94
If IsError(Cells(i, 3)) Then
Cells(i, 3).EntireRow.Delete
End If
Next i
End Sub


Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 delete
17.01.2007 07:35:22
Der
Hallo Ingolf,
danke für die schnelle Antwort. Leider funktioniert dieser Ansatz auch
nicht. Ich erhalte weiterhin die gleiche Fehlermeldung.
Nun markiert er die Zeile "Cells(i, 3).EntireRow.Delete".
Gibt es noch andere Lösungsansätze?
Gruß
Der Sim
AW: Laufzeitfehler 1004 delete
17.01.2007 15:25:29
IngGi
Hallo Sim,
mal mehr so auf Verdacht: Löschen sollte man immer von hinten nach vorne, damit man nicht den Ast absägt, auf dem man gerade sitzt. Also:

Private Sub Worksheet_Calculate() 'weg was in einer Zeile #bezug hat
For i = 94 To 19 Step -1
   If IsError(Cells(i, 3)) Then
   Cells(i, 3).EntireRow.Delete
   End If
Next i
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 delete
17.01.2007 16:44:25
Der
Hallo Ingolf,
zumindest scheint der neue Ansatz für eine der Tabellen zu funktionieren und zwar für die letzte (hinterste) in der Reihe, denn nun gibt es nur noch drei anstelle von vier Fehlermeldungen. Kann es damit zusammenhängen, das die anderen drei Tabellen mit fortlaufender Nummer im Visual Basic von Tabelle201(name), Tabelle202(name) und Tabelle203(name) bezeichnet sind? Die bei der das neue Macro funktioniert heißt bei mir Tabelle22(name) im Visual Basic.
Gruß
Simon
AW: Laufzeitfehler 1004 delete
17.01.2007 17:00:57
IngGi
Hallo Sim,
eigentlich nicht. Das Makro bezieht sich ja immer auf das Tabellenblatt, in dessen Modul du es eingefügt hast. Die Bezeichnungen der Tabellenblätter spielen da keine Rolle. Leider keine weitere Idee im Moment.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 delete
18.01.2007 07:57:09
Der
Guten Morgen Ingolf,
dank dir trotzdem für die Unterstützung. Ich schau dann mal, ob ich noch andere
Eckdaten finde, die das Problem noch besser eingrenzen. Vielleicht finde ich ja auch noch einen anderen Ansatz um weiterzukommen. Im worst case werde ich dann die Zeilen mit fehlendem Bezug wieder manuell löschen müssen.
Danke
Simon
AW: Laufzeitfehler 1004 delete
19.01.2007 12:33:28
Der
Liebe Excel-Profis,
Leider konnte ich keine weiteren Ansätze bei dieser Fehlermeldung finden. Es ist einfach
komisch. Was mich vor allem am meisten stört, ist das Mein Rechner diesen Laufzeitfehler meldet und mein Kollege, der mit mir im gleichen Programm mit gleicher Grundlage arbeitet hat diese Fehlermeldung nicht. Trotz gleicher Arbeitsweise. Nun ja ich tippe etwas schneller, allerdings dürften die Abläufe die gleichen sein.
Hier nochmal meine Fragestellung:
mein Excel meldet neuerdings unter Microsoft Visual Basic einen
Laufzeitfehler '1004' mit dem Text
"Die Delete-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden"
Folgendes Macro liegt diesem Zugrunde:

Private Sub Worksheet_Calculate() 'weg was in einer Zeile #bezug hat
For i = 19 To 94
If IsError(Cells(i, 3)) Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gelb markiert wird die Zeile "Rows (i).Delete"
Bei einem zweiten Rechner mit gleichem Betriebssystem (Windows XP); gleicher
Excel version (Excel 2003 (11.8117.8107) SP2) und gleichem Aufbau, gibt es diese Meldung nicht.
Das Macro liegt hinter fünf Tabellenblättern und wird genutzt um sämtliche Bezüge die beim löschen von anderen Tabellenblättern dieser Mappe entstehen
zu entfernen. Beispiel "Lösche ich Tabellenblatt1 zu dem es einen Bezug in Zeile5 Tabellenblatt4 gibt, so wird Zeile5 aus Tab4 gleich mitgelöscht.
Ich hoffe euch genug Informationen gegeben zu haben um eine Lösung zu finden.
Mit freundlichem Gruß in die Runde
Der Sim
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 delete
19.01.2007 12:36:51
Jochen
Hi,
lad mal hoch.
mfg Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige