Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überlauf

Überlauf
16.01.2007 20:51:29
Daniela
Hallo !
Ich habe eine Schleife und eine If Then Bedingung. Diese Schleife soll alle Einträge aus der B-Spalt in ein Listenfeld hinzufügen so lange in der A-Spalte nicht steht. Geht auch bei allen Einträgen bis auf den letzten in Spalte A. Da findet er ja nichts mehr und rennt sich tot.
Hat jemand vielleicht eine Lösung?
Do
If Sheets("Artikel").Cells(j, 2) "" Then
ListBox2.AddItem Sheets("Artikel").Cells(j, 2).Value
End If
j = j + 1
Loop While Sheets("Artikel").Cells(j, 1) = ""
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überlauf
16.01.2007 20:58:29
Josef
Hallo Daniela,
meinst du so?
Dim lngRow As Long

With Sheets("Artikel")
    For lngRow = 2 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        If .Cells(lngRow, 2) <> "" Then ListBox2.AddItem .Cells(lngRow, 2).Value
    Next
End With

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Überlauf
16.01.2007 21:00:19
Ramses
Hallo
Mach es anders
Dim lastRow as Long
Lastrow = Cells(Rows.count,2).End(xlup).Row
for i = 2 to lastrow '2 bedeutet die Zeile ab der er Einträge übernehmen soll
if cells(i,1) "" then
ListBox2.AddItem Sheets("Artikel").Cells(i, 2).Value
end if
next i
Gruss Rainer
AW: Überlauf
16.01.2007 22:28:03
Erich
Hallo Daniela,
noch ein Vorschlag:
   Dim j As Long
With Sheets("Artikel")
For j = 1 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(j, 1) = "" Then Exit For
If .Cells(j, 2) <> "" Then ListBox2.AddItem .Cells(j, 2).Value
Next j
End With
Das "Exit For" bricht die Schleife ab, wenn in A etwas steht. Habe ich das "... solange ..." so richtig verstanden?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
...oder nach j = j + 1 Zeile einfügen,...
17.01.2007 01:41:14
Luc:-?
...Daniela:
If j > .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row Then Exit Do
Wobei es zweckmäßiger wäre, den Vglwert (wie auch vorgeschlagen) zuvor in eine Variable zu laden. Gruß Luc :-?
AW: Überlauf
17.01.2007 07:18:11
Erich
Hallo Daniela,
hatte einen kleinen Fehler in meinem Makro - sorry! Also noch mal:
Sub Erich()
Dim j As Long
With Sheets("Artikel")
For j = 2 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(j, 1) > "" Then Exit For
If .Cells(j, 2) > "" Then ListBox2.AddItem .Cells(j, 2).Value
Next
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige