Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie leerzeichen bei zeichenkette entfernen?

wie leerzeichen bei zeichenkette entfernen?
16.01.2007 21:50:09
stefan
hallo,
ich habe eine liste mit zeichenketten, z.B. " DCXC".
Wie kriege ich da das erste Leerzeichen weg?
besten dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie leerzeichen bei zeichenkette entfernen?
16.01.2007 21:52:19
Jan
Hi,
wie, mit Formel oder VBA?
mfg Jan
AW: wie leerzeichen bei zeichenkette entfernen?
16.01.2007 21:54:03
Kurt
Hi,
suchen nach: (Leerzeichen eingeben)
ersetzen durch: (nichts eingeben)
mfg Kurt
Das löscht alle Leerzeichen in allen Daten! Du...
17.01.2007 01:30:34
Luc:-?
...weißt doch gar nicht, Kurt,
ob das beabsichtigt ist! Der Frager schreibt doch "das erste Leerzeichen". Die andere Antwort wäre da wohl hilfreicher!
Also erst Gehirn einschalten, dann antworten! ;-)
Luc :-?
AW: Das löscht alle Leerzeichen in allen Daten! Du...
17.01.2007 12:23:51
Kurt
Hi Luc,
überlass das doch einfach dem Frager, ob es ok ist, wieder Langeweile?
mfg Kurt
An "Herr Lehrer, ich weiß (auch) was"- Beiträgen..
17.01.2007 12:44:40
Luc:-?
...besteht in aller Regel kein wirkliches Interesse. Wer hat da also Langeweile?
Dir fehlt offensichtlich ebenso wie Dr. das OffTrollpic-Forum, in dem du dich ja weiland reichlich ausgetobt hast.
:-?
Anzeige
AW: wie leerzeichen bei zeichenkette entfernen?
16.01.2007 21:57:53
Peterchen
Hi,
in der Tabelle mit =GLÄTTEN(A1), oder per VBA mit Trim$(Range("A1").
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige