Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Change Ereignis in User Form durch Offnen der Form

Change Ereignis in User Form durch Offnen der Form
17.01.2007 19:00:26
BorisHendrik
Hallo,
ich habe eine Userform, die u.a. einen Button enthält, default ist false, wenn der Button auf True gesetzt wird und die Userform das nächste mal aufgerufen wird, wird zwar korrekterweise der Buton mit dem Wert True angezeigt, leider aber auch die Ereignisse die an die Click / Change (spielt keine Rolle welches ereignis ich verwende, Effekt tritt immer auf) Eigenschaft gekoppelt sind, ausgeführt. Das soll aber nicht passieren, die ereignisse sollen nur ausgeführt werden, wenn der User den Button betätigt.
Es handelt sich um diesen Code (speziell das versenden der Mail)

Private Sub ToggleButton44_Click()
' Steuerung Toggle Button 44
If ToggleButton44.Value = True Then
ToggleButton44.Caption = "JA"
ToggleButton44.BackColor = &HFF00&         'grün
Label521.Caption = "Sign - Off erteilt am " & Format(Now, "dd.mm.yy")
Sheets("Report").Range("SO_OFI").Value = "Sign - Off erteilt am " & Format(Now, "dd.mm.yy")
Sheets("Report").Range("SO_OFI").Font.Color = &HFF00&
Sheets("Report").Range("SO_OFI").Font.Bold = True
Else
ToggleButton44.Caption = "NEIN"
ToggleButton44.BackColor = &HFF&             'rot
Label521.Caption = "Sign - Off noch ausstehend"
Sheets("Report").Range("SO_OFI").Value = "Sign - Off noch ausstehend"
Sheets("Report").Range("SO_OFI").Font.Color = &HFF&
Sheets("Report").Range("SO_OFI").Font.Bold = True
End If
End Sub

Dieser Teil des Codes funktioniert einwandfrei. den folgenden Teil habe ich sowohl unter dem Click wie (im folgenden) unter dem Change ereignis ausgeführt. Mit immer dem gleichen Ergebnis, dass die Mail beim éffnen versendet wird, wenn der Wert True ist

Private Sub ToggleButton44_Change()
If ToggleButton44 = True Then
Dim MyMessage As Object
Dim MyOutApp As Object
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "User@server.com"
.Subject = "SignOff " & Date & Time
.Body = "test"
.Send
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
Else
End If
End Sub

Wie erreiche ich, das die Mail nur beim Betaetigen des Buttons durch den User, nicht aber beim Oeffnen der Userform versendet wird?
Merci für Eure Hilfe
Viele Grüsse
Boris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Change Ereignis in User Form durch Offnen der Form
17.01.2007 22:18:22
Kurt
Hi,
erstmal haben Togglebutton keine Eigenschaft "Default".
"wenn der Button auf True gesetzt wird und die Userform das nächste mal aufgerufen wird, wird zwar korrekterweise der Buton mit dem Wert True angezeigt"
Wieso das denn? Schließ die Userform mit Unload Me und er ist False.
mfg Kurt
AW: Change Ereignis in User Form durch Offnen der
17.01.2007 23:50:36
BorisHendrik
Hallo Kurt,
Danke für deine Antwort. Vielleicht reden wir an einander vorbei, wenn ich die Eigenschaften des Togglebuttons öffne, habe ich den Eintrag "Default". Mögliche Werte True / False. Wenn die User Form geschlossen wird, soll der Button aber gerade den Wert behalten, den er zum Zeitpunkt des Schliessens hatte. Nun scheint es mir, das der Button beim Öffnen vom default Wert false auf den gespeicherten Wert true gesetzt wird und dadurch die EMail ausgelöst wird. Vielleicht kann ich meine Ereignisse aber an einen Doppelklick hängen? Ich werde es mal probieren.
Boris
Anzeige
AW: Change Ereignis in User Form durch Offnen der
18.01.2007 15:02:02
Kurt
Hi,
Option Explicit
Dim jetzt_nicht As Boolean
Private Sub ToggleButton1_Click()
If Not jetzt_nicht Then
'Dein Code
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
jetzt_nicht = True
ToggleButton1 = True
jetzt_nicht = False
End Sub
mfg Kurt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige