Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellformatierung oder Gültigkeit?

Zellformatierung oder Gültigkeit?
18.01.2007 14:22:01
Jürgen
Hallo zusammen,
irgendwie stehe ich gerade voll auf dem Schlauch oder sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Ich hätte gern folgende Formatierung einer Zelle:
1. Es dürfen max. 4 Zeichen eingegeben werden
2. die eingegebenen Zeichen sollen in der Mitte durch ein "/" getrennt werden
Zum Beispiel Eingabe: 8e97
Anzeige in der Zelle: 8e/97
Ist bestimmt ganz einfach aber ich komme gerade einfach nicht drauf.
Gruß
Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellformatierung oder Gültigkeit?
18.01.2007 14:32:04
jockel
hi Jürgen, meinst du so?
=WECHSELN(A3;A3;TEIL(A3;1;3)&"/"&TEIL(A3;4;2))
cu jörg
10 Sekunden ...
18.01.2007 14:33:18
haw
trennen uns diesmal
Gruß Heinz
AW: 10 Sekunden ...
18.01.2007 14:39:29
jockel
hi Heinz, freut mich auch dich zu "sehen"! cu jörg
AW: Zellformatierung oder Gültigkeit?
18.01.2007 14:32:14
haw
Hallo Jürgen,
die Gültigkeit hast du ja schon angesprochen, da kannst du die Textlänge festlegen.
Für den Schrägstrich kann ich nur ein Ereignismakro anbieten. Da es sich um keine Zahl handelt ist kein Zahlenformat möglich:
In das Klassenmodul der entsprechenden Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 Then
Target.Value = Left(Target.Value, 2) & "/" & Right(Target.Value, 2)
End If
End Sub

Hier werden alle Eintrage der Spalte 4 (=D) getrennt,:
die ersten beiden Zeichen, dann der Schrägstrich und die letzten beiden Zeichen
Gruß Heinz
Anzeige
AW: Zellformatierung oder Gültigkeit?
18.01.2007 15:00:14
Jürgen
Danke an alle,
habe mich für die Makro Variante entschieden.
Vielen Dank für die Hilfe.
Gruß
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige