Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zell-Inhalt auswerten, Zeile mit diesem Inhalt an.

Zell-Inhalt auswerten, Zeile mit diesem Inhalt an.
20.01.2007 21:52:41
Haupt
Hallo zusammen,
hab hier mehrere Probleme, was bei meinen ersten Gehversuchen mit Excel wohl nichts besonderes ist.
Ich fang mal mit dem ersten an:
Ich hab in einer Tabelle von Zelle B12 bis B100 Namen eingetragen und würde gerne erreichen, dass wenn ich in Zelle A6 einen Inhalt aus dieser Liste eingebe, genau der Name, bzw. die Zelle in der Range B12 bis B100 angesprungen, markiert wird.
Vielen Dank im voraus.
JR

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zell-Inhalt auswerten, Zeile mit diesem Inhalt
20.01.2007 21:59:11
Matthias
Hallo jr,
Rechtsklick auf den Tabellennamen im Blattregister, den "Code anzeigen" klicken.
Ins erscheinende Codemodul diesen Code reinkopieren:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim rng As Range If Target.Address = "$A$6" Then If Target.Value <> "" Then Set rng = Range("B12:B100").Find(What:=Target.Value, lookat:=xlWhole) If Not rng Is Nothing Then rng.Select End If End If End Sub
Gruß Matthias
lösungsvorschlag ohne vba
20.01.2007 22:12:45
jockel
hi JR, meinst du vielleicht so etwas (ohne vba) - mit einem klick auf A7 gelangst du in die zelle mit dem wert aus zelle A6...
Tabelle2
 AB
650 
7gehe zu 
8  
9  
10  
11  
12 1
13 2
14 3
15 4
16 5
17 6
18 7
19 8
20 9
21 10
Formeln der Tabelle
A7 : =HYPERLINK("#"&"B"&VERGLEICH(A6;B:B;0);"gehe zu")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
Anzeige
AW: Zell-Inhalt auswerten, Zeile mit diesem Inhalt an.
20.01.2007 22:35:48
JR
Hallo Matthias G,
vielen Dank für die schnelle Lösung, wenn ich die Verknüpfungen aus den Zellen nehme, dann läuft der Code. Ich dachte kann mir das einfach machen, wenn ich die Namen aus dem Bereich auf einem anderen Arbeitsblatt administriere, da die Namen auf mehreren Arbeitsblättern gleich sind. ... oder gibt es eine Chance mit Verknüpfungen? ...
Gruß JR

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige