Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle Namen einer anderen Mappe importieren

alle Namen einer anderen Mappe importieren
21.01.2007 21:55:12
Jürgen
Hallo Leute,
ich habe 3 Mappen:
Mappe1 als Basis-Mappe,
Mappe2 verwendet Zellen aus Mappe1
Mappe3 verwendet Zellen auch Mappe1 und Mappe2.
gibt es eine Möglichkeit auf einmal alle Namen der Mappen 1 und 2 so in Mappe 3 einzubinden das sie dort ohne Referenz zu ihrer Ursprungsmappe verwendet werden können,
d.h. Zelle "Starttag" aus Mappe1 kann als Formel =Starttag in Mappe3 verwendet werden?
Gruss an alle die dies lesen
Dank an alle die mir antworten
Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Namen erst auflisten,dann in andere Mappe kopieren
21.01.2007 22:15:13
NoNet
Hallo Jürgen,
ohne VBA könntest Du folgendermassen vorgehen :

  • Aktiviere die Mappe, die die Namen bereits enthält
  • erstelle dort ein leeres Blatt
  • Wähle im Menü "Einfügen - Namen - Einfügen... - Liste einfügen"
    Die bestehenden Namen werden aufgelistet
  • Markiere diese Liste und kopiere sie per Strg+C
  • Wechsle in die Mappe, in die diese Namen übernommen werden sollen
  • Füge die Liste per Strg+V in ein leeres Blatt ein
  • Markiere diese Liste wieder
  • Wähle im Menü "Einfügen - Namen - Erstellen - Aus linker Spalte"
  • die Namen werden nun eingefügt

PS: Den Bezug auf die erste Mappe konnte ich allerdings auch mit diversen Funktionen nicht wieder herstellen !
Liebe Grüße,
NoNet
Tip für ALLE : www.exceltreffen.de
Anzeige
AW: Namen erst auflisten,dann in andere Mappe kopieren
22.01.2007 07:54:50
Jürgen
Hallo NoNet,
danke für deine Bemühungen,
diese lösen jedoch das Problem nicht!
Gruss
Jürgen
AW: alle Namen einer anderen Mappe importieren
22.01.2007 10:27:48
Martin
Hallo Jürgen,
meinst Du so etwas?

Sub Namen_uebernehmen()
For i = 1 To Workbooks("Mappe2.xls").Names.Count
nm = Workbooks("Mappe2.xls").Names(i).Name
ref = Workbooks("Mappe2.xls").Names(i).RefersTo
Workbooks("Mappe1.xls").Names.Add Name:=nm, RefersTo:=ref
Next i
End Sub

Gruß
Martin Beck
AW: alle Namen einer anderen Mappe importieren
22.02.2007 07:22:00
Jürgen
Hallo Martin,
ich habe das Problem bis heute verschoben,
jetzt brennt es wieder auf den Nägeln.
meine VBA-Kenntnisse sind noch nicht so gut das ich die Routine so in die Mappe einbinden kann das ich sie jedesmal beim Start der Mappe automatisch ausführen kann.
wie geht das?
Gruss
Jürgen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige