Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autosumme in Verbindung mit variablem Bereich

Autosumme in Verbindung mit variablem Bereich
24.01.2007 15:14:01
Gunter
Hallo Zusammen,
wenn ich mir das Makro aufzeichne sieht das so aus:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-12]C:R[-1]C)"
Range("M651").Select
Die Aufzeichnung merkt sich ja die "-12". Wenn mein nächster Bereich über 20 Zeilen geht funktioniert das ja nicht. Ich bräuchte eigentlich den Schritt:
Selection.End(xlUp).Select
Wie kann ich beide Befehle miteinander kombinieren, sodass mir variable Bereiche keine Probleme bereiten.
Danke im voraus.
Gunter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autosumme in Verbindung mit variablem Bereich
24.01.2007 15:25:19
Walburga
Hi Gunter
vielleicht hilft Dir das, angenommen, deine 1. aufzusummierende Zahl steht in C4, alle weiter Zahlen stehen in der selben Spalte in den nächsten Zeilen:

Sub Aufruf()
'   MsgBox DynaSum(Range("c4"))
Range("d1") = DynaSum(Range("c4"))
End Sub


Function DynaSum(Optional rng As Range)
Dim dSum As Double
Dim lRow As Long
Dim iCol As Integer
If rng Is Nothing Then
Set rng = Application.Caller
End If
iCol = rng.Column
lRow = rng.Row
Do Until IsEmpty(Cells(lRow, iCol))
dSum = dSum + Cells(lRow, iCol)
Cells(lRow, iCol).Select
lRow = lRow + 1
If lRow = 1 Then Exit Do
Loop
DynaSum = dSum
End Function

damit steht dein Ergebnis in D1
musst halt den "Aufruf" anpassen
Gruss Walburga
Anzeige
AW: Autosumme in Verbindung mit variablem Bereich
24.01.2007 16:13:09
Gunter
Hallo Walburga,
wenn ich dich richtig verstehe, dann habe ich aber kein variables Makro, wenn ich den Ort des Ergebnisses festlegen muss.
Meine Datei hat insgesamt 40 verschieden große Blöcke ( das sind mal 2 Zeilen, bei einem anderen Block auch mal 60 ). Das Ergebnis muss sowohl in Zeile e4 stehen können, als auch in e1244. Das Ergebis muss dann in die ActiveCell geschrieben werden.
Ist das verständlich genug geschrieben?
Gruß Gunter
AW: Autosumme in Verbindung mit variablem Bereich
24.01.2007 16:25:39
Walburga
Hi Gunter
schau dir mal dieses Beispiel an!
noch Fragen?
https://www.herber.de/bbs/user/39905.xls
Gruss Walburga
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige