Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm1 soll nicht geschlossen werden

UserForm1 soll nicht geschlossen werden
25.01.2007 09:40:35
Josef
Hallo!
Ich habe folgendes Makro in der Recherche gefunden:

Private Sub OK_Button_Click()
Dim Passw As Variant
Dim festes_passwort As Variant
PassWort.PasswordChar = "*"
festes_passwort = "test"
Passw = PassWort.Value
'Wenn kein Passwort eingegeben wurde ....
If PassWort = "" Then
Unload frmvpsu
Passw = ""
'...Box mit Hinweis öffnen
'MsgBox "Sie müssen ein Passwort eingeben!", vbExclamation
Exit Sub
End If
'Wenn ein falsches Passwort eingegeben wurde....
If Passw <> festes_passwort Then
Unload frmvpsu
Passw = ""
'...Meldung anzeigen
'MsgBox "Sie haben ein falsches Passwort eingeben!", vbExclamation
Exit Sub
End If
If Passw = festes_passwort Then
Application.ScreenUpdating = False
'Range("H7").Value = ""
Passw = ""
Unload frmvpsu
UserForm1.Show
Call UserForm1.Sonstige_VP
'MsgBox "Zur Bearbeitung freigegeben", , "Bearbeitungsfreigabe"
End If
End Sub

Öffnen der Userform1.
Nach dem Öffnen der Userform1 wird über eine ComboBox die frmvpsu aufgerufen.
Nach dem Aufruf der Userform frmvpsu gebe ich das Passwort ein und drücke OK.
Die frmvpsu sollte geschlossen werden, die in der im Hintergrund bereits geöfnnete UserForm1 sollte das Makro "Sonstige_VP" ausgeführt werden.Die Userform1 sollte aber dabei natürlich geöffnet bleiben, was aber nicht der Fasll ist. Obwohl ich im Code keinen Befehl zum Schließen der UserForm1 sehe wird diese trotzdem mit der frmvpsu geschlossen.
Wo habe ich hier bitte den Fehler gemacht?
Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm1 soll nicht geschlossen werden
25.01.2007 13:59:40
fcs
Hallo Josef,
du darfs von dem Userform "frmvpsu" das Userform1 nicht erneut per Show aufrufen, sondern du muss mit dem Schliessen/Unload von "frmvpsu" bei der aufrufenden Prozedur im Userform1 weitermachen. Dein Makro gerät sonst in eine ziemlich unübersichtliche Sackgasse. Setze in der OK-Button-Prozedur von "frmvpsu" eine in einem Modul als Public deklarierte Variable auf True, wenn die Bearbeitung freigegeben wird. In der Prozedur (Combox_Change) die das Passwort-Userform "frmvpsu" zur Anzeige bringt fügst du dann Code ein mit den weiteren Anweisungen. Nachfolgend ein angepasstes Code-Beispiel
Gruß
Franz

'In einem allgeneinen Modul
Public BearbeitungFrei As Boolean
'Im Code von frmvpsu
Private Sub OK_Button_Click()
Dim Passw As Variant
Dim festes_passwort As Variant
PassWort.PasswordChar = "*"
festes_passwort = "test"
Passw = PassWort.Value
BearbeitungFrei = False
'Wenn kein Passwort eingegeben wurde ....
If PassWort = "" Then
Unload frmvpsu
Passw = ""
'...Box mit Hinweis öffnen
'MsgBox "Sie müssen ein Passwort eingeben!", vbExclamation
Exit Sub
End If
'Wenn ein falsches Passwort eingegeben wurde....
If Passw <> festes_passwort Then
Unload frmvpsu
Passw = ""
'...Meldung anzeigen
'MsgBox "Sie haben ein falsches Passwort eingeben!", vbExclamation
Exit Sub
End If
If Passw = festes_passwort Then
Application.ScreenUpdating = False
'Range("H7").Value = ""
Unload frmvpsu
Passw = ""
BearbeitungFrei = True
'MsgBox "Zur Bearbeitung freigegeben", , "Bearbeitungsfreigabe"
End If
End Sub
'Im Code von Userform1 in ComboBox-Change-Prozedur nach der Zeile
frmvpsu.Show
If BearbeitungFrei = True Then
UserForm1.Repaint ' evtl. diese Zeile auch einfügen
Call UserForm1.Sonstige_VP
Else
'Was soll passieren, wenn kein Passwort eingegeben wurde bzw. ein falsches
End If

Anzeige
AW: UserForm1 soll nicht geschlossen werden
26.01.2007 07:58:44
Josef
Hallo Franz!
Danke für Deine Hilfe. Werde es mit heute noch genauer ansehen.
Danke
josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige