Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

excelmakro auf anderem rechner

excelmakro auf anderem rechner
26.01.2007 10:07:01
dieter
Hallo Forum,
in einer exceltabelle mit druckmakro,läuft das makro auf einem anderen rechner nicht;
wahrscheinlich wg "falscher drucker"; gibt es eine "universalanweisung";
etwas "standarddrucker"
danke + gruss
dieter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excelmakro auf anderem rechner
26.01.2007 10:24:22
ronny
hallo dieter,
wenn wirklich eine fehlermeldung "falscher drucker" kommt (woher auch immer),
dann liegt das bestimmt nicht am makro.
das makro gibt bestimmt nur einen pauschalen befehl zum drucken. es ist ihm egal welcher drucker in welcher konfiguration das macht.
hier solltest du vielleicht überprüfen, ob der drucker richtig installiert wurde.
gruß ronny
AW: excelmakro auf anderem rechner
26.01.2007 10:49:06
dieter
naja, ronny,
man kann ja explizit angeben welcher "drucker" benutzt werden soll; fax..pdf oder eben ip4200; aber in diesm bereich sollte ich wohl suchen.danke
AW: Ansteuerung des Standarddruckers
26.01.2007 11:02:13
Erich
Hallo Dieter,
wäre es nicht am einfachsten, den Drucker im Makro überhaupt nicht festzulegen?
Dann wird doch der Standarddrucker verwendet.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Ansteuerung des Standarddruckers
26.01.2007 15:15:21
dieter
Hallo Erich,
kann sein. Nur,ich kann nur mit makrorecorder...
und dann geh ich eben über "drucker auswählen".
Wie hiesse es denn wohl,wenn der standarddrucker gewählt werden soll?
gruss dieter
AW: Ansteuerung des Standarddruckers
26.01.2007 17:56:47
Erich
Hallo Dieter,
muss es denn der Standarddrucker sein?
Wenn der momentan in Excel ausgewählte Drucker ausreicht, geht das Drucke einfach so:
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
'oder
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
'oder
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
'Wenn in deinem Code so etwas steht wie
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Brother MFC-410CN USB Printer auf Ne04:", Collate:=True
dann kannst du den Teil
ActivePrinter:="Brother MFC-410CN USB Printer auf Ne04:",
einfach rauslöschen.
Den passenden Drucker kann man einfacher auswählen, bevor man das Makro startet.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Ansteuerung des Standarddruckers
26.01.2007 22:02:00
dieter
Hallo Erich.
:muss es denn der Standarddrucker sein?
Besser is wohl. Ich habe die datei so weitergegeben,wie ich sie gebastelt habe;und prompt klappt das druckermakro nicht....
deshalb denke ich, "immer den Standarddrucker wählen"
gruss dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige