Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alt-Tab und Excel Icon....geht das auch anders?

Alt-Tab und Excel Icon....geht das auch anders?
28.01.2007 22:31:36
Till
Hallo Leute,
frei nach: http://www.danielklann.com/excel/change_xl_icon.htm möchte ich mein Excel-Icon und das "Alt-Tab" Icon anpassen.
Der auf der o.g. Seite beschriebene Code verweist aber auf ein externes Icon.
Kann man das ganze auch so umschreiben, dass man für die beiden Icons auch auf ein in ein ausgeblendetes Worksheet eingefügtes Bild verweist?
Immer das Icon mitzuschleppen wäre ja doof.
Kann mir da einer helfen.
Der Ansatz hier ist zwar schon gut, aber noch nicht ganz zufriedenstellend:


Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, _
ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long
Private Const WM_SETICON = &H80
Private Const ICON_BIG = 1
Private Const ICON_SMALL = 0
Sub IconChange()
Dim lngXLHwnd As Long, lngIcon As Long, strIconPath As String
'Use whichever icon file you want to use here
Dim Pfad As String
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\"
strIconPath = Pfad & "test.ico"
lngXLHwnd = FindWindow("XLMAIN", Application.Caption)
lngIcon = ExtractIcon(0, strIconPath, 0)
SendMessage lngXLHwnd, WM_SETICON, ICON_SMALL, lngIcon
SendMessage lngXLHwnd, WM_SETICON, ICON_BIG, lngIcon
End Sub

Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 4.4

Mit anderen Worten:
Die Frage ist die, ob man ein Bild (Abmessungen 16x16 px) aus einem ausgeblendeten Arbeitsblatt, was man auch benannt hat, mit entsprechendem Verweis in oben gezeigte Prozedur einbauen?!
Danke schon mal.
Gruß Till
AW: Alt-Tab und Excel Icon....geht das auch anders?
28.01.2007 22:47:45
Nepumuk
Hallo Till,
was ist denn das "Alt-Tab" - Icon ??????
Am einfachsten, wenn du dein Icon in ein Image - Control aus der Steuerelement-Toolbox einfügst. Dann musst du nur diese Zeile:
lngIcon = ExtractIcon(0, strIconPath, 0)
Durch diese ersetzen:
lngIcon = Tabelle1.Image1.Object.Picture.Handle
(Objektname der Tabelle natürlich anpassen.)
Gruß
Nepumuk
AW: Alt-Tab und Excel Icon....geht das auch anders?
29.01.2007 09:33:57
Till
Genau das war's!
Vielen Dank!
Gruß Till

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige