Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im VBA Code

Fehler im VBA Code
29.01.2007 08:29:12
Josef
Hallo!
Ich möchte folgendes erreichen:
In der Spalte E steht ab Zeile 2 bis 252 das Datum von Januar bis Dezember.
In der Spalte C steht in jeder Zeile das Wort Abteilungsleitung
Wenn in der ComboBox cboLesen4 der Monat Januar aktiviert ist und im Label namLab1 der Name Abteilungsleitung steht dann soll folgendes passieren:
Treffen die vorher erwähnten Kriterien zu dann soll in der rstBox1 die Summe der in der Spalte F eingetragenen Werte vom Januar eingetragen werden.
Wo habe ich hier bitte im Code den Fehler gemacht?

Private Sub CommandButton38_Click()
If cboLesen4.Value = "Januar" And namlab1.Caption = "Abteilungsleitung" Then
Anzahl = [E65536].End(xlUp).Row
For i = 2 To Anzahl
If Cells(i, 5).Value = "" Then GoTo Weiter
Mo = Cells(i, 5).Value
Mon = Month(Mo)
Select Case Mon
Case Is = 1
Wert_Tabelle = Cells(i, 3).Value
Select Case Wert_Tabelle
Case Is = UserForm1.namlab1.Caption
Set myRange = Workbooks("Gesundheitswesen Wien.xls").Worksheets("Vergütung").Cells(i, 6) 'Range("F2:F6")
rstBox1.Value = Application.WorksheetFunction.Sum(myRange)
End Select
End Select
Weiter:
Next i
End If
End Sub

Danke
Josef

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
29.01.2007 10:05:05
lupo
Guten Morgen,
1. ne Beispieldatei würde bei der Fehleranalyse sehr helfen
2. Welche Fehlermeldungen erscheinen bei dir?
Meine Vermutung ist, dass das Problem durch die Sprungmarke mit der IF Bedingung kommt, aber mehr kann ich auf den ersten Blick ohne die entsprechende Datei nicht sagen.
MfG, lupo
AW: Fehler im VBA Code
29.01.2007 10:19:57
Josef
Hallo Lupo!
Danke für Deine Antwort.
Der Fehler ist der dass keine Ergebnis in der TextBox angezeigt wird. sie bleibt leer.
Eine Musterdatei kann ich leider nicht reinstellen, da die bereits recht groß ist.
Josef
AW: Fehler im VBA Code
29.01.2007 10:39:47
Rudi
Hallo,
versuchs mal so:

Private Sub CommandButton38_Click()
Dim dblSUM As Double
If cboLesen4.Value = "Januar" And namlab1.Caption = "Abteilungsleitung" Then
Anzahl = [E65536].End(xlUp).Row
For i = 2 To Anzahl
If Cells(i, 5).Value <> "" Then
If Month(Cells(i, 5)) = 1 And Cells(i, 3).Value = UserForm1.namlab1.Caption Then
dblSUM = dblSUM + Workbooks("Gesundheitswesen Wien.xls").Worksheets("Vergütung").Cells(i, 6)
End If
End If
Next i
rstBox1.Value = Application.WorksheetFunction.Sum(myRange)
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht muh. Viele Kühe machen Mühe.
Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
29.01.2007 11:40:42
Josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Antwort.
Habe jetzt den code eingebaut. Jetzt bekomme ich zwar in die TextBox eine 0 rein aber zusammengezählt wird noch nicht.
Josef
AW: Fehler im VBA Code
29.01.2007 11:51:15
Rudi
Hallo,
Flüchtigkeitsfehler. Sorry
Ersetze
rstBox1.Value = Application.WorksheetFunction.Sum(myRange)
durch
rstBox1.Value = dblSUM
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.
DANKE!
29.01.2007 11:55:21
Josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Mühe und Deine Hilfe
Josef
AW: Fehler im VBA Code
29.01.2007 11:53:06
Josef
Hallo Rudi!
Kann es vielleicht daran liegen das bei
rstBox1.Value = Application.WorksheetFunction.Sum(myRange)
myRange keinen Bezug hat?
Josef
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige