Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Definition eines Arrays

Definition eines Arrays
29.01.2007 13:34:16
Düppi
Liebe Excel-Profis,
folgender Code funktioniert und liefert mir das gewünschte Ergebnis, nämlich wie häufig die Orte Guetersloh, Harsewinkel und Verl im Bereich C5:C52 vorkommen.
Nun möchte ich die Orte nicht im VBA-Code eingeben müssen, sondern ausschließlich im Tabellenblatt "Statistik".
Frage: Ist es möglich, das Array im folgenden Sinne zu definieren: ArrayGT = Array(Sheets"Statistik", Range("A1:A20") oder so ähnlich?
Danke für Eure Hilfe sagt Düppi.

Sub Ortezaehlen()
Dim AdresseGT As Range
Dim SummeGT As Integer
Dim ArrayGT, n, i
ArrayGT = Array("Guetersloh", "Harsewinkel, "Verl")
For n = 0 To UBound(ArrayGT)
For i = 1 To 48
With Sheets("Ausgaben")
Set AdresseGT = Worksheets("Ausgaben").Range("C5:C52")
Anzahl = Application.WorksheetFunction.CountIf(AdresseGT, ArrayGT(n))
End With
Next
SummeGT = SummeGT + Anzahl
Next
Range("C54") = SummeGT
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Definition eines Arrays
29.01.2007 14:08:01
IngGi
Hallo Düppi,
ArrayGT = Sheets("Statistik").Range("A1:A20")
sollte funktionieren. Notfalls bei der Variablendeklaration noch leere Klammern dranhängen, also
Dim ArrayGT()
Das ist glaub ich aber nicht erforderlich.
Gruß Ingolf
AW: Definition eines Arrays
29.01.2007 14:54:31
Düppi
Hallo Ingolf,
danke zunächst - funktioniert aber leider nicht. Ich als Laie weiß auch nicht, ob ich um den Befehl "Array" herum komme.
Lasse die Frage daher mal offen, Gruß Düppi
AW: Definition eines Arrays
29.01.2007 15:00:59
Kurt
Dim ArrayGT As Variant
ArrayGT = Sheets("Statistik").Range("A1:A20")
mfg Kurt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige