Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im VBA Code ?

Fehler im VBA Code ?
31.01.2007 06:17:53
Josef
Hallo!
Ich habe von Rudi Maintaire eine VBA Lösung bekommen und wollte diese jetzt bei einem anderen Sheet anpassen.
Userform:

Private Sub CommandButton39_Click()
Dim dblSUM20 As Double
Anzahl = [E65536].End(xlUp).Row
For n = 2 To Anzahl
If Cells(n, 5).Value <> "" Then
If Cells(n, 5).Value = UserForm1.cboLesen3.Value Then
dblSUM20 = dblSUM20 + Workbooks("Gesundheitswesen Wien.xls").Worksheets("Vergütung").Cells(n, 18)
End If
End If
Next n
UserForm1.einBox1.Value = dblSUM20
End Sub

In der Spalte E im Arbeitsblatt "Vergütung" steht in den Zeilen 1,252,503,754,1005 usw. das Datum 02.01.2007.
Wenn jetzt in der ComboBox cboLesen3 der Wert 02.01.2007 aktiviert wird, dann sollen die eingetragenen Werte aus der Spalte R (18) als Summe in die Textbox einBox1 eingelesen werden.
Obwohl ich einen Wert von 500 in der Zelle R2 (n, 5)stehen habe, bekomme ich als Ergebnis 0. Wo mache ich hier bitte den Fehler?
Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im VBA Code ?
31.01.2007 08:34:55
Luschi
Hallo Josef,
der Inhalt vom Steuerelement "cboLesen3" in der Userform ist vom Typ Text, auch wenn
es wie ein Datum aussieht. Die If-Abfrage sollte so lauten:
If ActiveSheet.Cells(n, 5).Value = CDate(UserForm1.cboLesen3.Value) Then
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Fehler im VBA Code ?
31.01.2007 08:39:57
Josef
Hallo Luschi!
Ich danke Dir für Deine Hilfe. Jetzt dürfte es passen.
Schönen Tag noch
Josef
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige