Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Menues mit Bildern

Excel Menues mit Bildern
31.01.2007 20:29:08
Walter
Hallo an die Wissenden,
habe nachfolgendes Menue im Einsatz, würde aber Hilfe bei der Implementierung von Icons benötigen. D.h. ich möchte am Rand zu jedem Menuepunkt ein aussagefähiges Icon hinterlegen können.
Kennt jemenad die Zeile, die ich einfügen müßte ?
Sub Menu_erstellen()
Dim cb2 As CommandBar
Dim cbb, cbb1, cbb2, cbb3 As CommandBarControl
For Each cb2 In Application.CommandBars
If cb2.Name = "Worksheet Menu Bar" Then
Set cbb = cb2.FindControl(Type:=msoControlPopup, Tag:="NAME DES MENUES")
If (cbb Is Nothing) Then
Rem
Else
On Error GoTo Ende
cbb.Delete
End If
On Error GoTo 0
' Neues Menü erstellen
Set cbb = cb2.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
cbb.BeginGroup = True
cbb.Caption = "Menuename"
cbb.Tag = "Menuename"
Set cbb1 = cbb.CommandBar
' Button Hauptmenue Formatierung
Set cbb2 = cbb1.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
cbb2.BeginGroup = True
cbb2.Caption = "Formatierungen" ' erster Menuepunkt
Set cbb = cbb2.CommandBar
'Button Untermenue Formatierungen Erläuterungen
Set cbb2 = cbb.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
cbb2.Style = msoButtonCaption
cbb2.BeginGroup = False
cbb2.Caption = "Erläuterungen" - Menueunterpunkt
cbb2.OnAction = "Erl_Formatierungen" - Aufruf des Makros zu diesem Menuepunkt
usw
mit Dank + mfg
Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Menues mit Bildern
31.01.2007 21:50:49
mumpel
Hallo!
Icons kannst Du mit FaceID einfügen. Auf der Downloadseite dieser Homepage kannst Du einen Symbolpicker herunterladen, mit welchem Du Dir die IconId's anzeigen lassen kannst.
Gruss Rene
AW: Excel Menues mit Bildern
31.01.2007 22:31:04
Walter
Hallo Mumpel,
mit Dank für die Antwort. Aber die Kernfrage "wie binde ich das Symbol in die Menuepunkte ein ?" ist noch offen.
Hier hängst bei mir.
Gruß
Walter
AW: Excel Menues mit Bildern
31.01.2007 22:45:35
Jens
Hi,
über die FaceID:
.FaceID = 29
mfg Jens
AW: Excel Menues mit Bildern
01.02.2007 23:04:03
Walter
Hallo Jens,
mit Dank, werd ein wenig testen, ob ich die Sache so in das Menue eingebunden bekomme (leider fehlt mir hier die komplette Befehlszeile- aber ich werde testen).
Gruß
Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige