Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Felder farblich makieren mit macro

Felder farblich makieren mit macro
01.02.2007 11:06:02
lisa
Hallo Fachleute
Ich habe eine Macro aufgenommen mit dem ich Felder farblich kennzeichnen will.
Die Kennzeichnung soll zur Erklärung dienen.
Die Felder sollen nacheinander gelb aufleuchten.
Der von mir aufgezeichnete Macro läuft auch, aber so schnell das man gar nicht sieht das die Felder gelb werden.
Meine Frage: Kann man das so eingeben das die Felder eine zeit lang gelb angezeigt werden evtl. 1 Sek. pro Feld?
Das Feld ist grau hinterlegt soll dann wenn es an der Reihe ist eine Sek. gelb leuchten dann wieder grau werden usw.
Kann mir hierbei jemand helfen
mfG Lisa
Range("L19:M19").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 6
Range("L19:M19").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 15
Range("P19:Q19").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 6
Selection.Interior.ColorIndex = 15
Range("S19:T19").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 6
Selection.Interior.ColorIndex = 15
Range("V19:W19").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 6
Selection.Interior.ColorIndex = 15
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=14
Range("Y19:Z19").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 6
Selection.Interior.ColorIndex = 15
Range("AB19:AC19").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 6
Selection.Interior.ColorIndex = 15
Range("AE19:AF19").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 6
Selection.Interior.ColorIndex = 15
Range("V19:W19").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 6
Selection.Interior.ColorIndex = 15
Selection.Interior.ColorIndex = 6
Selection.Interior.ColorIndex = 15
ActiveWindow.ScrollColumn = 15
ActiveWindow.ScrollColumn = 13
ActiveWindow.ScrollColumn = 11
ActiveWindow.ScrollColumn = 9
ActiveWindow.ScrollColumn = 6
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("D3").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Felder farblich makieren mit macro
01.02.2007 11:26:16
EtoPHG
Hallo Lisa,
Probier mal:

Sub LisaShow()
Dim lStoredCIx As Long
Dim sActivePos As String
Dim arrRanges As Variant
Dim ix As Integer
Dim iWait As Integer
arrRanges = Array("L19:M19", "P19:Q19", "S19:T19", "V19:W19", "Y19:Z19", "AB19:AC19", "AE19:AF19", "V19:W19")
iWait = 2  ' Wartezeit in Sekunden (max 99!)
sActivePos = ActiveCell.Address
For ix = 0 To UBound(arrRanges) - 1
lStoredCIx = Range(arrRanges(ix)).Interior.ColorIndex
Range(arrRanges(ix)).Interior.ColorIndex = 6
Range(arrRanges(ix)).Activate
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:" & Format(iWait, "00")))
Range(arrRanges(ix)).Interior.ColorIndex = lStoredCIx
Next ix
ActiveSheet.Range(sActivePos).Activate
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: ihr seit Künstler
01.02.2007 12:08:06
lisa
Genau so, Danke für die Hilfe
Ich will es noch etwas abändern, aber nur auf andere, mehrere oder weniger Cellen.
Wenn es klappt ist es ok ansonsten würde ich mich noch einmal melden :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige