Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelleninhalte in Formular füllen

Tabelleninhalte in Formular füllen
02.02.2007 00:10:53
Gordon
Moin,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle mit 60 Zeilen (Zeile 3 bis 63) und dort sind Informationen in verschiedenden Spalten (A, B, D).
Nun habe ich auf einem zweiten Tabellenblatt 60 Formulare. Diese sollen mit den Daten jeweils einer zeile gefüllt werden. Dort sind die Abstände immer bis zur nächsten auszufüllenden Zelle 22 Zeilen. Zum Beispiel:
A3 kommt in D5, B3 kommt in H5, D3 in A8
A4 kommt in D27, B4 kommt in H27, D4 in A30
A5 kommt in D49, B5 kommt in H49, D5 in A52
usw....
Da die Tabelle auch noch etwas größer werden könnte und ich nicht jede einzelne Zeile abtippen mag, wollt ich mal fragen, ob es da 'ne Möglichkeit gibt, per Makro zum Beispiel, diese Formulare zu füllen?
Ich danke schon mal jetzt für die Antwort(en).
Gordon

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelleninhalte in Formular füllen
02.02.2007 00:22:53
Josef Ehrensberger
Hallo Gordon,
diesen Code in ein allgemeines Modul.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Uebertragen()
    Dim objShSrc As Worksheet, objShTar As Worksheet
    Dim lngRow As Long, lngR As Long
    
    Set objShSrc = Sheets("Tabelle1") 'Tabelle mit der Liste - Name anpassen
    Set objShTar = Sheets("Tabelle2") 'Tabelle mit den Formularen - Name anpassen
    
    lngR = 5
    
    For lngRow = 3 To 63
        objShTar.Cells(lngR, 4) = objShSrc.Cells(lngRow, 1)
        objShTar.Cells(lngR, 8) = objShSrc.Cells(lngRow, 2)
        objShTar.Cells(lngR + 3, 1) = objShSrc.Cells(lngRow, 4)
        lngR = lngR + 22
    Next
    
    
    Set objShSrc = Nothing
    Set objShTar = Nothing
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Tabelleninhalte in Formular füllen
02.02.2007 00:34:15
Gordon
Danke für die schnelle Antwort,
aber leider geht es so nicht. Ich habe den Code so wie oben steht in ein neues Modul gepackt und dann mal ausgeführt. Bei kam folgende Fehler Meldung:
"Laufzeitfehler '9':
Index außerhalb des gültigen Bereichs"
Beim Debuggen zeigt er mir diese Zeile gelb an:
Set objShSrc = Sheets("Spielplan Doppel") 'Tabelle mit der Liste - Name anpassen
Woran kann es hapern?
Eine Tabelle mit diesem Namen gibt es nicht! o.T.
02.02.2007 16:39:44
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
AW: Eine Tabelle mit diesem Namen gibt es nicht! o.T.
02.02.2007 17:15:45
Gordon
Mit Tabelle meinst du doch das Tabellenblatt, oder?
Das Tabellenblatt heißt aber so wie oben angegeben....
AW: Eine Tabelle mit diesem Namen gibt es nicht!
02.02.2007 18:47:50
Josef Ehrensberger
Hallo Gordon,
diese Fehlermeldung bedeutet aber, das eine Tabelle mit diesem Namen nicht gefunden wird.
Überprüfe nochmal die Schreibweise.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Eine Tabelle mit diesem Namen gibt es nicht!
02.02.2007 19:54:49
Gordon
Hmm...komisch...hab nun nochmals den Code ausprobiert,...nun geht er....muss wohl voher irgendwas falsch gemacht haben...naja...nun geht's ja...danke nochmals... :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige