Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlookalternative zu savemessageonsend=false

Outlookalternative zu savemessageonsend=false
05.02.2007 08:50:53
detbo
Ich versende automatisiert aus Excel heraus Mails, will die aber nicht im Ordner gesendete Objekte ablegen. Sie sollen überhaupt nicht abgelegt werden. Benutze folgenden Code

Sub Outlook_ansteuern()
Dim olApplication As Object
Dim objEMail As Object
Set olApplication = CreateObject("Outlook.Application")
Set objEMail = olApplication.CreateItem(olMailItem)
With objEMail
.To = strEMail
'        .CC =   ***Kopieempfänger
'        .BCC =  ***Blindkopieempfänger
.Subject = strTitel
.Body = "Hallo," & Chr(10) & Chr(10) _
& "die aktuellen Daten entnehmen Sie bitte dem Dateianhang." _
& Chr(10) & Chr(10) _
& "Mit freundlichen Grüßen" _
& Chr(10) _
& "Ihre BD " + strBDName _
& Chr(10) & Chr(10) & Chr(10)
.Attachments.Add verz + "\TEMP\" + strSTAMMNR + ".xls"
.ReadReceiptRequested = False      '***ohne Empfangsbestätigung
'        .SAVEMESSAGEONSEND = False         '***Mail nicht abspeichern
.SEND
End With
Set olApplication = Nothing
Set objEMail = Nothing
End Sub

Jetzt suche ich nach einer Aternative zur Notes Eigenschaft .SAVEMESSAGEONSEND = False
Vielleicht noch eine 2. Frage. Wie kann man die Sicherheitsabfrage vor dem Senden umgehen?
Viel Dank für die Hilfe.
detbo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlookalternative zu savemessageonsend=false
05.02.2007 15:05:09
IngGi
Hallo detbo,
folgende Alternative umgeht Outlook komplett. Ich selbst habe mich damit allerdings bislang noch nicht beschäftigt, aber vielleicht ist das ja etwas für dich.
http://www.rondebruin.nl/cdo.htm
Gruß Ingolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige