Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox ... schreibt nicht (mehr) in Tabelle.

ComboBox ... schreibt nicht (mehr) in Tabelle.
06.02.2007 16:40:14
proxima05
Hallo,
folgender Code wählt aus einer ComboBox einen Eintrag und schreibt den in die aktive Zelle ... zumindest hat er das die ganze Zeit gemacht, bis ich die "If's" mit rein gebracht habe.
==================================

Private Sub OK_Click()
Dim i As Integer
Dim frm As UserForm
Set frm = UserForm3
If ComboBox1.Value = "" Then
i = MsgBox("Weiter machen oder abbrechen? .... bitte wählen!", vbYesNo, "Warning")
If i = 6 Then                       '6 entspricht "Yes button pressed".
UserForm3.ComboBox1.Value = ""
UserForm3.ComboBox1.SetFocus
ElseIf i = 7 Then                   '7 entspricht "No button pressed".
UserForm3.ComboBox1.Value = ""
Unload UserForm3
ElseIf UserForm3.ComboBox1.Value <> "" Then
Worksheets("Tabelle").Activate
Range("I4").Select
With frm
ActiveCell.Value = UserForm3.ComboBox1.Value
End With
Unload UserForm3                'Damit werden die Inhalte aller Felder automatisch entleert.
UserForm3.Hide
End If
End If
End Sub

==================================
Kann mir jemand sagen, woran es liegt, dass der Wert aus der ComboBox nicht in die aktive Zelle geschrieben und danach die ComboBox geschlossen wird. Die beiden If- und die erste ElseIf-Anweisung funktionieren.
Danke für einen Tipp.
Ralph

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox ... schreibt nicht (mehr) in Tabelle.
06.02.2007 17:56:27
Hubert
Hi,
der Code kann so nie funktioniert haben.
Auf welcher Userform ist der Button OK_Click?
mfg Hubert
AW: ComboBox ... schreibt nicht (mehr) in Tabelle.
06.02.2007 19:59:19
proxima05
Hallo Hubert,
der OK-Button ist auf dem Userform3. Vorher, d.h. bevor ich die If-Schleifen eingebaut hat er wie folgt ausgesehen und auch funktioniert (Auswahl aus Liste in ComboBox und Rückschreiben des Werts in I4, danach Schliessen des UF)
=======================================

Private Sub OK_Click()
Dim frm As UserForm
Set frm = UserForm3
Sheets("Tabelle").Activate
Range("I4").Select
With frm
ActiveCell.Value = ComboBox1.Value
End With
Unload UserForm3                'Damit werden die Inhalte aller Felder automatisch entleert.
End Sub

=======================================
Ich habe den nur um die "IF's" ergänzt, weil so noch etwas mehr Kontrolle in die Bedienung reinkommt.
Danke für Hilfe
Ralph
Anzeige
AW: ComboBox ... schreibt nicht (mehr) in Tabelle.
06.02.2007 20:01:27
Hubert

Private Sub OK_Click()
Dim i As Integer
If ComboBox1.Value = "" Then
i = MsgBox("Weiter machen oder abbrechen? .... bitte wählen!", 36, "Question...")
If i = 6 Then                       '6 entspricht "Yes button pressed".
ComboBox1.SetFocus
ElseIf i = 7 Then                   '7 entspricht "No button pressed".
Unload Me
End If
Else
Worksheets("Tabelle").Range("I4").ComboBox1.Value
Unload Me
End If
End Sub

mfg Hubert
AW: ComboBox ... schreibt nicht (mehr) in Tabelle.
06.02.2007 20:26:27
proxima05
Hallo Hubert,
Dein Code funktioniert ... lediglich bei
Worksheets("Tabelle").Range("I4").ComboBox1.Value
bekomme ich einen Laufzeitfehler 438 (Objekt unterstützt Eigenschaft oder Methode nicht).
Ich habe die ELSE-Anweisung wie folgt modifziert, damit klappt es:
=========================================
Else
Worksheets("Tabelle").Activate
Range("I4").Select
ActiveCell.Value = ComboBox1.Value
=========================================
Danke nochmals für die schnelle Hilfe.
Gruß
Ralph
Anzeige
AW: ComboBox ... schreibt nicht (mehr) in Tabelle.
06.02.2007 21:23:28
Hubert
Hi,
das selekt ist unnötig, war ein Fehler:
Worksheets("Tabelle").Range("I4") = ComboBox1.Value
mfg Hubert
AW: passt! .... Danke! ... owT.
06.02.2007 21:35:30
proxima05
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige