Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auto Filter ohne Anzeige

Auto Filter ohne Anzeige
07.02.2007 21:47:26
Thomas
Hallo weltbestes Forum
Ich habe mir einen Code geschrieben, mit dem ich eine Datentabelle unter Anderem mit Namen und Geburtsdaten filtern will.
In dem nachfolgenden Code baue ich mir die Daten zusammen und filtere die Tabelle.
Anschließen habe ich eine leere Tabelle.
Wenn ich den benutzerdefinierten Filter in der Spalte anklicke, stehen meine Grenzen in dem Dialog. Wenn ich auf ok klicke wird der Filter aktiv und ich bekomme meine Daten angezeigt ...
Wer kann mir helfen?
Code:

Sub FilternUx()
Dim Saison, Jahr1, Jahr2 As Variant
Application.ScreenUpdating = False
'Daten festlegen
Saison = "2006/07" 'Sheets("SP").Range("D10").Value
Jahr1 = Mid(Saison, 1, 4)
Jahr1 = CSng(Jahr1)
Jahr1 = Jahr1 - G_U2
If G_U1 = 0 Then
Jahr2 = Jahr1
Else
Jahr2 = Jahr1 + 1
End If
Jahr1 = ">=01.01." & Jahr1 & ""
Jahr2 = "<=31.12." & Jahr2 & ""
'DB filtern
Sheets("Datenbank").Select
G_Password = Sheets("DATA").Range("Q3").Value
Sheets("Datenbank").Protect Password:=G_Password
G_ChangeID1 = 1
Sheets("Datenbank").Select
Range("A3").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.AutoFilter Field:=27, Criteria1:="männlich"
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:=Jahr1, Operator:=xlAnd, Criteria2:=Jahr2
Application.ScreenUpdating = True
DoEvents
Range("A3").Select
Sheets("Datenbank").Protect Password:=G_Password
G_ChangeID1 = 0
End Sub


Sub FilterU18U19Init()
G_U1 = 18
G_U2 = 19
Application.Run "FilternUx"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto Filter ohne Anzeige
08.02.2007 00:15:57
fcs
Hallo Thomas,
unter VBA hat Excel bei der Verarbeitung von Datumsangaben im Autofilter leider besondere Eigenheiten und möchte das Datum Zahl und nicht als Datumstext serviert bekommen.
Passe die Zeilen, in den die beiden Kriterien für den Datumsfilter berechnet werden, wie folgt an:

Jahr1 = ">=" & CDbl(CDate("01.01." & Jahr1))
Jahr2 = "<=" & CDbl(CDate("31.12." & Jahr2))

So sollte es funktionieren.
Gruss
Franz
AW: Auto Filter ohne Anzeige
08.02.2007 09:31:24
Thomas
Servus Franz
Du hast vollkommen Recht, vielen Dank!!!!
Ich habe das Problem früher schon mal gehabt und es sogar selbst heraus gefunden.
Aber gestern Abend war es wohl ein wenig zu spät.
Gruß Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige