Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Spalten ab Spalte X ausblenden
11.02.2007 11:54:07
kstorz
Hallo liebes Forum!
Eigentlich hab ich Excel Level gut - aber ich komme trotz Recherche nicht weiter!
Ich möchte die restlichen Spalten ab Spalte X ausblenden und zwar ohne VBA!
Ich kann mir nicht vorstellen, dass ich alle Spalten bis zum bitteren Ende markieren muss um die Spalten zu markieren um diese anschliessend auszublenden!?
Zumindest habe ich das in einer Excel Mappe gesehen und keine VBA Programmierung gesehen. Einblenden gin ganz normal über "einblenden".
Wäre sehr nett wenn mir jemand von Euch helfen könnte!
Vielen Dank für Euere Bemühungen
Viele Grüße
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ab Spalte X ausblenden
11.02.2007 12:05:48
Ramses
Hallo
Also ich mach das so
Spalte AA markieren
"Ctrl" + "Shift" + "Pfeil rechts"
Format - Spalten - Ausblenden
Fertig
Gruss Rainer
AW: Spalten ab Spalte X ausblenden
11.02.2007 12:09:18
Hans
Hallo Klaus,
ich wüsste nicht, wie es anders funktionieren soll als über ZEILEN/SPALTEN ausblenden/einblenden.
Wenn es sich um einen gleichblebenden Bereich handelt, kommst Du Deiner Vorstellung ziemlich nahe, wenn Du einen Bereichsnamen für den ein/auszublendenden Bereich (oder Zellen in der Zeile/Spalte darin) vergibst.
Befindest Du Dich dann in einem anderen Blattbereich, gibst Du in der Bearbeitungsleiste im linken Feld den Bereichsnamen ein und der Bereich wird automatisch markiert.
gruss hans
Anzeige
AW: Spalten ab Spalte X ausblenden
11.02.2007 12:09:23
mumpel
Hallo!
Markiere die Spalte X. Drücke dann die Tsastenkombination STRG+Umschalt+PfeilNachRechts. Dadurch werden alle Spalten nach X markiert. Dann nur noch ausblenden.
Gruss Rene
AW: Spalten ab Spalte X ausblenden
11.02.2007 12:27:50
kstorz
Hallo!
Klasse - dann weiss ich zumindest Bescheid das es doch nicht anders geht!
Vielen herzlichen Dank für Euere schnellen Antworten!
schönen Sonntag noch!
Viele Grüße
Klaus
AW: Spalten ab Spalte X ausblenden
11.02.2007 12:42:19
mumpel
Hier mal ein paar Makrolösungen. Kopiere diese in die personl.xls und Du kannst sie in allen Mappen verwenden.

Sub Spalten_Aus()
Dim Bereich As Range
On Error Resume Next
Set Bereich = Application.Inputbox _
("Bitte geben Sie die Zeilen ein, die Sie ausblenden möchten." & vbCrLf & "Beispiel:" & _
" Sie möchten die Spalten A bis D und G und K ausblenden," & _
" dann geben Sie folgendes ein: A:D;G:G;K:K", Type:=8)
Bereich.EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Sub Spalten_Ein()
Dim Bereich As Range
On Error Resume Next
Set Bereich = Application.Inputbox _
("Bitte geben Sie die Zeilen ein, die Sie einblenden möchten." & vbCrLf & "Beispiel:" & _
" Sie möchten die Spalten A bis D und G und K einblenden," & _
" dann geben Sie folgendes ein: A:D;G:G;K:K", Type:=8)
Bereich.EntireColumn.Hidden = False
End Sub


Sub Zeilen_Aus()
Dim Bereich As Range
On Error Resume Next
Set Bereich = Application.Inputbox _
("Bitte geben Sie die Zeilen ein, die Sie ausblenden möchten." & vbCrLf & "Beispiel:" & _
" Sie möchten die Zeilen 1 bis 17 und 34 und 123 ausblenden," & _
" dann geben Sie folgendes ein: 11:17;34:34;123:123", Type:=8)
Bereich.EntireRow.Hidden = True
End Sub


Sub Zeilen_Ein()
Dim Bereich As Range
On Error Resume Next
Set Bereich = Application.Inputbox _
("Bitte geben Sie die Zeilen ein, die Sie einblenden möchten." & vbCrLf & "Beispiel:" & _
" Sie möchten die Zeilen 1 bis 17 und 34 und 123 einblenden," & _
" dann geben Sie folgendes ein: 1:17;34:34;123:123", Type:=8)
Bereich.EntireRow.Hidden = False
End Sub

Gruss Rene
Anzeige

274 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige