Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dokument automatisch füllen (makro?)

Dokument automatisch füllen (makro?)
13.02.2007 12:54:47
Hermann
Hallo Forum,
für folgendes Problem suche ich eine Lösung.
Ich habe ein Dokument in dem ich manuell eine Nummer eintrage (Verzeichnisnummer).
Wenn ich diese Verzeichnisnummer eingetragen habe, sollte sich das Dokument automatisch (bei klick auf Button) mit Datensätzen aus einem anderen Register (Import) füllen. Dort dient auch die Verzeichnisnummer als Filterkriterium. Zu dieser Verzeichnisnummer im Import gibt es aber mehrere Datensätze.
Beispiel (Import)
1 MAIER 50€
1 Huber 150€
1 Müller 220€
Ich hatte schon versucht eine Pivottabelle in das Dokument einzubauen. Aber das ist sehr umständlich.
Vielleicht kann man dies auch einfach mit einem Makro lösen?
Vielen Dank!
Gruss Hermann

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dokument automatisch füllen (makro?)
13.02.2007 15:21:00
fcs
Hallo Hermann,
mein Lösungsvorschlag:

Sub SuchenVerzeichnis()
Dim wksEingabe As Worksheet, wks As Worksheet, Zelle As Range, Suchen As Range, bereich As Range
Dim Start As Range, Adresse1 As String
Set wksEingabe = ActiveWorkbook.Worksheets("Übersicht") 'Tabellennamen ggf. ändern
Set Suchen = wksEingabe.Range("C8") 'Zelle in der Verzeichnis eingetragen ist
Set Start = wksEingabe.Range("C10") 'Startzelle für Ausgabe der gefundenen Datensätze
'Einträge von vorheriger Suche löschen
wksEingabe.Range(Start.Offset(0, 0), Start.Offset(0, 2).End(xlDown)).ClearContents
If Suchen = "" Then Exit Sub
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets("Import")
'Nach Verzeichnis zu durchsuchender Bereich im Blatt Import, hier Spalte 1 (A)
Set bereich = wks.Columns(1)
'Zellen mit gesuchtem Verzeichnis finden
Set Zelle = bereich.Find(what:=Suchen.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not Zelle Is Nothing Then
Adresse1 = Zelle.Address
I = 0
Do
'Gefundene Einträge eingetragen
Start.Offset(I, 0).Value = Suchen.Value
Start.Offset(I, 1).Value = Zelle.Offset(0, 1).Value
Start.Offset(I, 2).Value = Zelle.Offset(0, 2).Value
Set Zelle = bereich.FindNext(Zelle)
I = I + 1
Loop Until Zelle.Address = Adresse1
End If
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Dokument automatisch füllen (makro?)
14.02.2007 13:56:00
Hermann
Hallo Franz,
vielen Dank für deine Info! Hat bestens funktioniert. Ich muss mich ein bissl besser mit Makros beschäftigen. Wo gibst dazu gute Literatur?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige