Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingung Zelle

Bedingung Zelle
13.02.2007 14:17:06
Hansjörg
Hallo Excelspezialisten, habe folgendes Problem. In eine Zelle z.B. A3 darf nur einmal ein Wert eingetragen werden (Text oder Zahl ist egal). Falls wieder versucht wird in diese Zelle (die bereits einen Wert enthält)etwas zu schreiben bzw. diese Zelle zu überschreiben, so sollte dies verweigert werden.
Wer kann mir denn da helfen?
Wäre für eure Hilfe Dankbar!
Liebe Excelgrüße
Hansjörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingung Zelle
13.02.2007 18:40:00
HAW
Hallo Hansjörg,
vielleicht so:
Option Explicit
Public gvValue As Variant
'ClassModule: Tabelle1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If gvValue <> "" Then
Target.Value = gvValue
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
gvValue = ActiveCell.Value
End Sub

Gruß Heinz
AW: Bedingung Zelle
14.02.2007 10:52:01
Hansjörg
Danke Heinz, war sehr nett das Du mir gleich eine Lösung gefunden hast.
Diese funktioniert auch, doch bei mir darf es nur eine Zelle sein, in welche nur einmal
reingeschrieben werden darf. Alle anderen Zellen müssen zur Bearbeitung freigegeben sein.
Danke für deine Hilfe!
Anzeige
AW: Bedingung Zelle
14.02.2007 14:55:35
haw
Hallo Hansjörg,
dann eben so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address <> "$A$4" Then Exit Sub
If gvValue <> "" Then
Target.Value = gvValue
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address <> "$A$4" Then Exit Sub
gvValue = ActiveCell.Value
End Sub

z.B. für die Zelle A4
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige