Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text einer Variablen in die Kopfzeile einfügen

Text einer Variablen in die Kopfzeile einfügen
15.02.2007 09:55:22
Jürgen
Hallo Leute,
1. ich möchte den Text in einer Zelle mit einem Namen in der Kopfzeile des Ausdruckes verwenden.
wie geht das?
2. wie löscht man benutzerdefinierte Kopfzeilen aus der vorhandenen Liste?
Gruss an alle die dies lesen
Dank an alle die mir antworten
Jürgen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text einer Variablen in die Kopfzeile einfügen
15.02.2007 10:24:00
Hoffi
Hallo,
per VBA so:
Sub Kopfzeile()
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = [A1].Value 'Zellinhalt aus Zelle "A1" ggf. anpassen
End With
End Sub

Grüße
Hoffi
AW: Text einer Variablen in die Kopfzeile einfügen
15.02.2007 11:32:00
Jürgen
Hallo Hoffi
danke für die Routine.
ich habe aber von VBA so gut wie keine Ahnung.
wie baut man die Routine so in Excel ein das sie anhängig vom Namen der Mappe diese auch verwendet?
Gruss
Jürgen
AW: Text einer Variablen in die Kopfzeile einfügen
15.02.2007 11:40:32
Hoffi
Hallo,
Ich versteh Deine Frage nicht... was heißt abhängig vom Namen?
Grüße
Hoffi
AW: Text einer Variablen in die Kopfzeile einfügen
15.02.2007 12:00:00
Jürgen
Hallo Hoffi,
ich habe selbstverständlich verschiedene Mappen mit unterschiedlichen Namen.
wenn ich die Routine global einbinde darf sie mir nur bei einer bestimmten Mappe die Kopfzeile ändern,
nicht bei den anderen Mappen.
Gruss
Jürgen
Anzeige
AW: Text einer Variablen in die Kopfzeile einfügen
15.02.2007 12:09:04
Hoffi
Hallo,
dann würde ich es so machen, das ich diese Routine in ein Modul ind der PERSONL.XLS einbinden würde. Dann kannst Du das Makro immer über
Extras-Makros
starten. Wie das geht, steht in der Hilfe Grüße Hoffi
AW: Text einer Variablen in die Kopfzeile einfügen
15.02.2007 14:01:00
Jürgen
Hallo Hoffi,
wie man die Routine in die Druckfunktion einbindet
und nur bei einer bestimmten Mappe ausführt
steht dort nicht.
wie geht das?
Gruss
Jürgen
AW: Text einer Variablen in die Kopfzeile einfügen
15.02.2007 14:32:00
Hoffi
Hallo Jürgen,
in die Excel eigene Druckfunktion einbauen geht glaub ich nicht...
Ich würde es dann so lösen:
Du gibts die Routine einfach ins Workbook_Open Ereignis der Mappe ein, wo es ausgeführt werden soll.
Du öffnest diese bestimmte Mappe, Rechtsklick auf das ExcelZeichen ganz oben links in der Ecke, Code anzeigen. Hier dann folgenden Code einfügen

Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = [A1].Value
End Sub

Nun wird bei jedem öffnen dieser Datei, direkt in der Kopfzeile der Wert aus A1 eingetragen. Und auch beim drucken wird die Kopfzeile dann mit angedruckt.
Möchtest Du, das die Kopfzeile auch jedesmal geändert wird, sobald Du den Inhalt in Zelle A1 änderst, dann noch benutz diesen Code:
Rechtsklick unten auf den Tabellenreiter, Code anzeigen, Code einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target <> [A1] Then Exit Sub
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = [A1].Value
End Sub

Guck mal ob es klappt.
Grüße
Hoffi
Anzeige

57 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige