Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroprogrammierung

Makroprogrammierung
18.02.2007 20:32:55
Ingo
Hallo,
ich habe eine Excel-Datei geschrieben, in dem ich Fahrdaten sammle.
Zur Zeit muß ich diese durch manuelles starten eines Makros aktualisieren.
Wie kann ich dies automatisieren, wobei beim Auftetreten einer Fehlermeldung der Vorgang
abgebrochen wird?
Im voraus schon eimal vielen Dank für die Hilfe!
https://www.herber.de/bbs/user/40516.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroprogrammierung
19.02.2007 11:44:00
marcl
Hallo Ingo,
versuch mal folgendes:

Sub Deinname()
On Error Goto Eksit
.... ' hier Dein Makro
Exit Sub
Eksit:
MsgBox("Es ist ein Fehler aufgetreten!") ' Fehlermeldung
End Sub

Wenn Du statt Deinname auto_open schreibst, startet das Makro gleich beim Öffnen. Aber Du solltest das erst umschreiben, wenn der Rest funktioniert.
Gruß
marcl
AW: Makro startet autom. auch so...
19.02.2007 21:39:00
Franz
Hallo Ingo,
Alternativ-Vorschlag: Platziere unter “Diese Arbeitsmappe” folgendes:

Private Sub Workbook_Open()
Msgbox ("Halli! Hallo! Wie geht es uns")
' bzw. das Makro das automatisch starten sollte mit oder ohne Smilie.
End Sub

MFG an die "Faschingsmuffeln"
Franz D.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige