Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find-Methode will nicht so, wie ich wohl will

Find-Methode will nicht so, wie ich wohl will
19.02.2007 11:46:21
Peter
Hallo Excel-Experten,
ich weiß nicht, was soll es bedeuten ...
oder sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht?
Ich möchte per Find-Methode einer Function einen Wert übergeben.
Der .Find soll einen mitgegebenen Suchbegriff aus Tabelle1 in Tabelle2 suchen/finden und
den Zelleninhalt der davorliegenden Zelle zurückliefern.
Ich bekomme immer nur Is Nothing
Was ist da wrong?
Betrifft die Function für die Spalte B mit Namen SuchFind
https://www.herber.de/bbs/user/40530.xls
Gruß Peter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find-Methode will nicht so, wie ich wohl will
19.02.2007 11:56:16
Uduuh
Hallo,
bei mir geht das.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Find-Methode will nicht so, wie ich wohl will
19.02.2007 12:02:33
Franc
Ich konnte auch keinen Fehler feststellen
AW: Find-Methode will nicht so, wie ich wohl will
19.02.2007 12:04:10
Erich
Hallo Peter,
es könnte an fehlenden Find-Parametern liegen. Hast du vorher nach Formaten gesucht?
Probier mal
   Set rZelle = WkSh.Range("B1:B6").Find(What:=Begriff, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True, SearchFormat:=False)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: an Uduuh, Franc, Erich G.
19.02.2007 13:14:26
Peter
Hallo ihr drei,
danke für die Hilfestellung, aber: BEI MIR BLEIBT IS NOTHING.
Ich habe meine Suchdaten in ein neues Tabellenblatt geschrieben - alles bleibt bei Is Nothing.
Gruß Peter
Anzeige
AW: Find funzt nicht?
19.02.2007 14:13:51
Erich
Hallo Peter,
klappt denn (mal ganz ohne VBA) in Tabelle2 das Bearbeiten - Suchen nach einem der vorkommenden Begriffe?
Wenn du mal im VBA-Editor mit Shift+F2 auf Find den Objektkatalog öffnest, zeigt der dann die Funktion Find als Element von (Excel-)Range?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Find funzt nicht?
19.02.2007 14:20:00
Peter
Hallo Erich,
Ja, er markiert im Objectkatalog den Find.
Die beiden anderen Functions in der Mappe und die Formel finden ja, was sie finden sollen, das macht mich ja so stutzig.
Gruß Peter
AW: Find funzt nicht?
19.02.2007 14:32:00
Erich
Hallo Peter,
klappt denn (mal ganz ohne VBA) in Tabelle2 das Bearbeiten - Suchen nach einem der vorkommenden Begriffe?
(das frage ich hier noch mal)
Wenn das funzt, mach doch davon mal ne Makroaufzeichnung und teste die.
Findet Find eigentlich überhaupt keinen deiner Suchbegriffe? Oder gibt es da vielleicht Unterschiede bei Texten und Zahlen?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Find funzt nicht?
19.02.2007 14:43:29
Peter
Hallo Erich,
ja, mit dem Bearbeiten - Suchen funktioniert es, auch mit dem aufgezeichneten Makro.
.Find findet KEINEN der Suchbegriffe.
Gruß Peter
AW: Find-Methode will nicht so, wie ich wohl will
19.02.2007 15:01:00
Hubert
Hi,
Find in einer UDF funktioniert erst ab Excel 2002.
mfg Hubert
AW: Find-Methode will nicht so, wie ich wohl will
19.02.2007 15:06:27
Peter
Hallo Hubert,
ist das die Lösung, dann kann ich ja lange grübeln!
Danke für deine Hilfe.
Gruß Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige