Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macros löschen aus der Tabellenkopie

Macros löschen aus der Tabellenkopie
21.02.2007 16:15:28
Chris
Hallo,
manchmal komme ich doch an meine Grenzen, aber vielleicht gibts eine freundliche Seele die hilft?
Eine Arbeitsblatt("Tabelle1") mit vielen Macros will ich per e-mail aber ohne Macros verschicken. Dazu kopiere ich die Tabelle1
ActiveSheet.Range("A1:S60").Copy
Aber jetzt hängen immer noch Macros dran, wie z. B.
Privat

Sub WorkSheet_SelectionChange (Byval Target as Range)
Message   'Prozeduraufruf
End Sub

Da noch einige Anpassung an der Kopie zu machen sind, bevor sie verschickt wird, stört dieser Prozeduraufruf gewaltig. Wie kann man den während der Laufzeit löschen?
Wie knn man das machen? Danke für jede Hilfe!
Gruß Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macros löschen aus der Tabellenkopie
21.02.2007 16:30:00
Erich
Hallo Chris,
ein Tabellenblatt kannst du nicht verschicken, nur eine Excelmappe (mit einem Tabellenblatt).
Wohin kopierst du den Bereich ActiveSheet.Range("A1:S60") ?
Statt Makros zu Laufzeit zu löschen wäre folgender Ansatz einfacher:
https://www.herber.de/forum/archiv/824to828/t824095.htm
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Macros löschen aus der Tabellenkopie
21.02.2007 16:50:00
Chris
Hallo Erich,
vielen Dank erst einmal. Mit dem Ausprobieren dauert es etwas. Ich melde mich, sobald ich es hab.
Gruß Chris aus Oberried i. Breisgau
Anzeige
AW: Macros löschen aus der Tabellenkopie
21.02.2007 17:07:57
Chris
Hallo Erich,
super, es hat geklappt, danke vielmals. und einen schönen Gruß zurück ins Rheinland
Christ
AW: Macros löschen aus der Tabellenkopie
21.02.2007 17:36:00
Chris
Hallo Erich,
vielleicht noch eine Frage? Beim Ausdruck der "Kopie" werden andere Seitenränder eingestellt, sodass die eine Tabelle auf 2 Seiten gedruckt wird. Wie heißen die Seitenbegrenzungen, wo ich dann die passenden Maße eintragen kann?
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlPortrait
.PaperSize = xlPaperA4
.PrintArea = Druckbereich
End With
Gruß Chris
AW: Macros löschen aus der Tabellenkopie
21.02.2007 18:13:00
Erich
Hallo Chris,
danke für deine Rückmeldungen!
Die Ränder kannst du im PageSetup einstellen mit den Eigenschaften
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.98)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(1.1)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.6)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(1.4)
falls nötig, auch die Jopf- und Fußzeile mit
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.5)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.8)
Am einfachsten zeichnest du das einmal mit den richtigen Rändern auf, dann hast du die richtigen Werte.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Macros löschen aus der Tabellenkopie
21.02.2007 18:29:00
chris
Hallo Erich,
hab's geschafft. Noch mals vielen Dank!
Gruß Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige