Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Filter funktioniert nicht (VBA)
21.02.2007 17:47:00
René
Hallo Gemeinde
Ich habe folgenden Code
<pre>
Private Sub OptionButton5_Click()
'
Dim Monat As String, m As Long, Adatum As Date, Edatum As Date, längelist As Integer
'
Monat = ActiveWorkbook.Name: m = CLng(Mid(Monat, 1, 4))
Monat = "Januar " & m
Adatum = CDate(Monat): Edatum = CDate(Monat)
Edatum = LetzterTagImMonat(Edatum)
'
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=">" & Adatum, Criteria2:="<" & Edatum
'
Range("A4").Select
ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy
Range("M2").PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
'
längelist = freieZeileDaten(13)
'
With Buchungsauswertung.ListBox1
.RowSource = "M5:W" & längelist
End With
'
End Sub</pre>
'
---------------------------------------------------------------------------------------
Function LetzterTagImMonat(Edatum As Date) As Date
'
LetzterTagImMonat = DateSerial(Year(Edatum), Month(Edatum) + 1, 0)
'
End Function</pre>
Der Code läuft ohne Fehler durch, nur der Filter funktioniert nicht.
Alle Zeilen auf dem Tabellenblatt sind "gefiltert" sprich weg.
In diesem Beispiel wollte ich erreichen, das der komplette Januar gefiltert wird.
Zum testen habe ich folgende Codezeile mal verändert um zu sehen ob das mit festen Werten wenigstens funtioniert.
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=">31.12.2005", Criteria2:="<01.02.2006"
Doch auch das funktioniert nicht.
Was mache ich falsch?
Gruß René

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
">" & CLng(Adatum) bzw. CLng(Edatum)
21.02.2007 17:51:00
Hugo
Hallo René,
das liegt an den unterschiedlichen Datumsschreibweisen (amerikanisch = VBA und deutsch = Dein Excel).
Gruß Hugo
AW: ">" & CLng(Adatum) bzw. CLng(Edatum)
21.02.2007 17:56:02
René
Ob ichs denn irgendwann mal "fresse", das Excel das Datum als Zahl ansieht und nicht wie es an meinem Kalender steht? ;-)
Danke Hugo
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige