Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Maximale Länge eines Strings

Maximale Länge eines Strings
21.02.2007 22:22:00
Ich
Hi,
hab einen String-Array:
Dim arr(3) as String
arr(0) = "String 1"
arr(1) = "String 2"
arr(2) = "String 3"
Wieviel Zeichen darf z.B. String 1 max. haben?
ff Ich

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maximale Länge eines Strings
21.02.2007 22:43:00
Ramses
Hallo
Also 1011 Zeichen, wenn ich das bei mir probiere, weil meine Variablenbezeichnung mit sonstigen Zeichen das Limit von 1024 Zeichen pro Zeile sprengt :-)

Sub test()
Dim arr(3) As String
Dim strTest As String
strTest = "1011 * x"
arr(1) = strTest
Debug.Print arr(1)
End Sub

Gruss Rainer
AW: Maximale Länge eines Strings
21.02.2007 22:58:52
Ich
Hi,
dein Code ist ein Scherz, oder?

Sub test()
Dim arr(3) As String
Dim strTest As String
strTest = String(64000, "i")
arr(1) = strTest
Debug.Print arr(1)
End Sub

geht problemlos aber ist nicht praxistauglich.
ff Ich
Anzeige
AW: Maximale Länge eines Strings
21.02.2007 23:08:00
Ramses
Hallo
"...dein Code ist ein Scherz, ..."
Nein,... oder hätte ich 1011 mal das "m" schreiben sollen :-)
Denn Strings werden gewöhnlich nicht mit "String(64000, "i")" übergeben
"...das Limit von 1024 Zeichen pro Zeile sprengt ..:"
Sollte dir einen sehr diskreten Hinweis auf das Limit geben !!!!
"...geht problemlos aber ist nicht praxistauglich...."
Na und nun,... was soll uns das sagen ?
Was erwartest du denn ?
Gruss Rainer
AW: Maximale Länge eines Strings
21.02.2007 23:08:26
Axel
Also bei mir heangt das davon ab wann der Prozessor glueht.....
Global myString As String

Sub test()
Dim myarray(1) As String ' Variant
y = 164000  'oder noch mehr..... :-)
For i = 1 To y
myString = myString & "x"
Next i
myarray(1) = myString
End Sub

Gruss,
Axel
Anzeige
AW: Maximale Länge eines Strings
21.02.2007 23:16:37
Ramses
Hallo
Das weiss ich auch :-)
Lest ihr eigentlich was ich geschrieben habe ?
Da sind viel zu viele Limitationen im Raum als dass diese Frage genau beantwortet werden könnte.
Was nutzt mir z.B.
- ein String mit 50000 zeichen wenn die Zelle nur 3000 Zeichen oder sonst was aufnehmen kann,
- Beim Kopiervorgang mit 1024 zeichen das Limit erreicht wird
- Beim Kopiervorgang von Sheets der Zellinhalt bei 255 Zeichen abgeschnitten wird und der Rest der zelle im Nirwana verschwindet
- wenn das empfangende Element/Object nicht ausreichend dimensioniert ist / werden kann
- das theoretische Limit eines String-Datentyps bei 2^31-1 Zeichen liegt
- und, und, und....
Gruss Rainer
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Maximale Länge eines Strings
21.02.2007 23:24:37
Axel
Ich wuerde sagen Du hast Deine Frage selber beantwortet. das haengt ab, was Du mit Deinem "Megastring" machen willst:
-> zum Schlachter wenn Du ihn in Zellen oder sonst wo zeigen willst (Excel 2007 bringt Hoffnung....
-> oder schoen in einer Variablen eingepackt lassen und sich freuen, dass er so Mega ist....
:-)
mmmmh auch nicht sehr hilfreich mein Kommentar...
Gruss,
Axel
AW: Maximale Länge eines Strings
21.02.2007 23:54:00
MichaV
Hallo,
ganz kurzer Blick in die Hilfe:
String-Datentyp
Es gibt zwei Arten von Zeichenfolgen: Zeichenfolgen variabler Länge und Zeichenfolgen fester Länge.
Zeichenfolgen variabler Länge können bis zu 2 Milliarden (oder 2^31) Zeichen enthalten.

....das sind genau 2GB an Zeichen. Kann man z.B. gebrauchen, um Dateien auf einen Schlag einzulesen. Ramses weiß, wie das geht ;o) Schönen Gruß!
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
PPS: seit wann gibts denn hier dieses gewöhnungsbedürftige Layout?
Anzeige

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige