Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso interner Fehler?

Wieso interner Fehler?
25.02.2007 10:49:57
Walter
rfq

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wieso keine Frage?
25.02.2007 10:52:29
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
Das ist der Text...ComboBox
25.02.2007 10:54:05
Walter
Guten Morgen,
jetzt habe ich mein Problem hier reinkopiert und das Absenden geht !!!!!
ich habe folgendes Makro:
Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets("Datenbank").Select
Sheets("Datenbank").Unprotect (getStrPasswort)     '("bwwb")
Dim ze
ze = ActiveCell().Row
ActiveSheet.Range(Cells(ze, 2), Cells(ze, 15)).Select
ComboBox1.RowSource = "B4:B" & Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
ComboBox1.Value = ActiveCell.Offset(0, 0)
' Userform1.TextBox1 = ActiveCell.Offset(0, 0)
End Sub

Wenn ich in der Spalte "A" einen Namen ausgewählt habe, wird die ganze Zeile selektiert und die Daten
werden in die UF dargestellt, das klappt soweit.
Wenn ich aber jetzt die Combox1 einen Namen auswähle, wird nur der Name der in der Textbox1 steht
in die Combobo gesetzt.
Ich möchte jedoch das dann die entsprechende Zeile ausgeählt wird, wo ich den Namen in der
Combobox ausgeählt habe, damit ich dann die Textboxen gefüllt werden.
Hier das Makro der UF:
Private Sub Userform_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
ComboBox1.RowSource = "B4:B" & Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
Sheets("Datenbank").Select
TextBox1 = ActiveCell.Offset(0, 0)
TextBox3 = ActiveCell.Offset(0, 1)
TextBox4 = ActiveCell.Offset(0, 2)
TextBox5 = ActiveCell.Offset(0, 3)
TextBox6 = ActiveCell.Offset(0, 4)
End Sub

2. Frage: Wie kann ich es hinkriegen, bei Eingabe in der Combox z.b. Müller und mir dann in der Combox
nur die Namen mit Müller angezeigt werden ?
mfg walter
Anzeige
AW: Das ist der Text...ComboBox
25.02.2007 12:31:08
Herby
Hallo Walter,
so könnte es funktionieren:
Private Sub Userform_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Datenbank").Select
ComboBox1.RowSource = "B4:B" & Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
ComboBox1.Value = Worksheets("Datenbank").Cells(ActiveCell.Row, 2)
TextBox1 = ActiveCell.Offset(0, 0)
TextBox3 = ActiveCell.Offset(0, 1)
TextBox4 = ActiveCell.Offset(0, 2)
TextBox5 = ActiveCell.Offset(0, 3)
TextBox6 = ActiveCell.Offset(0, 4)
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets("Datenbank").Select
Sheets("Datenbank").Unprotect (getStrPasswort)     '("bwwb")
Dim ze
ze = ActiveCell().Row
ActiveSheet.Range(Cells(ze, 2), Cells(ze, 15)).Select
Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 2).EntireRow.Select
TextBox1 = Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 1) ' die SpaltenNr. ggf. anpassen
TextBox3 = Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 2) ' die SpaltenNr. ggf. anpassen
TextBox4 = Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 3) ' die SpaltenNr. ggf. anpassen
TextBox5 = Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 4) ' die SpaltenNr. ggf. anpassen
' Userform1.TextBox1 = ActiveCell.Offset(0, 0)
End Sub

Die Zeilen müssten zum einlesen in die Textfelder nicht unbedingt markiert sein, denn die Zeilen-Nr. lässt
sich ja aus dem eintrag, der in der Combobox ausgewählt wurde errechnen.
Wenn du mehrere gleiche Einträge/Namen in der Tabelle hast, dann ggf. Hilfsspalte anlegen mit Vor- und Zuname und auf diese Spalte zugreifen, ansonsten wirds ein bischen aufwendiger, da dann die Einträge vor dem Einlesen in die Combobox noch sortiert werden müssen.
Viele Grüße
Herby
Anzeige
Ja aber nur...
25.02.2007 13:35:18
Walter
Hallo Herby,
so wird die Zeile selektiert aber leider komplett.
Ich brauch nur von der SpalteB bis Spalte O.
Dim i As Long
'Dim ze
' ze = ActiveCell().Row
' ActiveSheet.Range(Cells(ze, 2), Cells(ze, 15)).Select
' Tabelle1.ComboBox1.Clear
For i = 4 To Tabelle1.[B65536].End(xlUp).Row
Tabelle1.ComboBox1.AddItem Tabelle1.Cells(i, 2)
Next
Dim ze
ze = ActiveCell().Row
ActiveSheet.Range(Cells(ze, 2), Cells(ze, 15)).Select
Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 2).EntireRow.Select
Bitte dringend komme leider...
25.02.2007 15:22:04
Walter
Hallo Herby,
BITTE hilf noch weiter, ich krieg schon die Krise.
Habe jetzt 3h fefummelt ohne Ergebnis.
Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets("Datenbank").Select
Dim i As Long
' Tabelle1.ComboBox1.Clear
For i = 4 To Tabelle1.[B65536].End(xlUp).Row
Tabelle1.ComboBox1.AddItem Tabelle1.Cells(i, 2)
Next
Dim ze
ze = ActiveCell().Row
ActiveSheet.Range(Cells(ze, 2), Cells(ze, 15)).Select
Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 2).EntireRow.Select
TextBox1 = Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 1) ' die SpaltenNr. ggf. anpassen
TextBox3 = Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 2) ' die SpaltenNr. ggf. anpassen
TextBox4 = Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 3) ' die SpaltenNr. ggf. anpassen
TextBox5 = Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 4) ' die SpaltenNr. ggf. anpassen
TextBox6 = Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 5) ' die SpaltenNr. ggf. anpassen
End Sub

Es wird bei Aufruf erst die Spalte 2 bis 15 selectiert dann aber wenn die UF da ist wird die gesamte Spalte
selectiert, Warum ???
gruß Walter
Anzeige
AW: Bitte dringend komme leider...
25.02.2007 16:52:42
schauan
Hallo Walter,
deswegen:
Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 2).EntireRow.Select
Hoffe geholfen zu habenGrüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Leider Fehlermeldung
25.02.2007 18:59:16
Walter
Hallo Andre,
wenn ich die Zeile ausmakiere, bricht Excel kompl. zusammen.
Wie kann ich den jetzt das Problem lösen ???
mfg Walter
AW: Leider Fehlermeldung
25.02.2007 19:31:18
schauan
Hallo Walter,
dann solltest Du Deine Mappe mal neu aufsetzen, da steckt dann wohl der Wurm drin. Wenn Du ein select auskommentierst was hinterher keiner braucht sollte sich Excel freuen dass es weniger zu tun hat und nicht zusammenbrechen ...
Hoffe geholfen zu habenGrüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
Hier ein Beispiel
25.02.2007 19:52:18
Walter
Hallo Andre,
habe jetzt diese Zeilen drin:
Dim ze
ze = ActiveCell().Row
ActiveSheet.Range(Cells(ze, 2), Cells(ze, 15)).Select
Worksheets("Datenbank").Cells(ComboBox1.ListIndex + 4, 2).EntireRow.Select
ActiveSheet.Range(Cells(ActiveCell, 2), Cells(ActiveCell, 15)).Select
es wird jetzt makiert aber leider die Falsche Zeile.
Wenn ich den 2.Namen in der ComboBox auswähle wird allerdings die 2.Zeile makiert(selectiert)
diesmal ohne Fehlermeldung.
Ich hoffe Du hast eine fachm.Ergänzung,
danke im voraus,
mfg Walter
Beispiel für Combobox füllen
25.02.2007 21:02:10
Herby
Hallo Walter,
ich hab dir mal ein kleines Beispiel für dein Problem gemacht, wobei ich nicht verstehe,
für was du die jeweiligen Zeilen selectieren musst.
https://www.herber.de/bbs/user/40676.xls
viele Grüße
Herby
Anzeige
Danke, war ja Streß... -)
25.02.2007 22:26:10
Walter
Hallo Herby,
das war ja vielleicht eine Geburt ! Ich DANKE DIR für dein Ausdauer !
Habe Beispiel etwas geändert, funktioniert !
mfg walter
Danke -)
26.02.2007 09:28:23
Walter MB
AW: Bitte dringend komme leider...
27.02.2007 15:49:58
Horst Helfen
Lieber André,
könntest du bitte deine animierte Signatur gegen eine statische austauschen? Das Gewusel stört beim Lesen deiner Texte ungemein.
Danke.
Horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige