Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tel.:-Buch

Tel.:-Buch
26.02.2007 19:51:05
Locke
Hi Profis
ich hoffe ihr könnt mir mit meinem Tel. Buch helfen. Ich habe zwar die UserForm angefertigt habe aber keinen schimmer wie ich den VBA Code erstellen soll. Wenn ihr mir helfen könnt dann sollte es so aussehen. Wenn ich auf den Button Neue Nr. klicke soll die UserForm geleert und die Eingaben sollen übertragen werden. Auch die Eingaben von den Optionsfeldern. Ich hoffe ihr könnt mir helfen !!!
Gruß aus dem Saarland :-)))
Locke

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/40702.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tel.:-Buch
26.02.2007 21:13:00
Locke
Hi Leute
super ihr habt mir sehr sehr viel geholfen. Ich hätte da aber noch eine frage? Ich wollte noch das man in der UserForm sieht wieviel Tel.:-Nr. eingetragen sind. könnt ihr mir noch einmal helfen?
Gruß Locke
AW: Tel.:-Buch--Danke !!!
26.02.2007 21:51:00
Locke
Danke genau so
Gruß Locke
AW: Tel.:-Buch--Danke !!!
28.02.2007 09:52:00
Peter
Hallo Locke,
damit du auch suchen, ändern und löschen kannst, eine kleine Erweitrung deines UserForms
Du musst unter Nachnamen einen Namen eintragen und suchen anklicken.
Schließt du dann die MsgBox, die fragt ob du weiter suchen willst, kannst du ändern oder löschen.
https://www.herber.de/bbs/user/40748.xls
Gruß Peter
AW: Tel.:-Buch--Danke !!!
01.03.2007 09:56:52
Locke
Hi Peter
coole Liste danke für deine hilfe und die Erweiterung der such Funktion.
Gruß Locke
AW: Tel.:-Buch--Danke !!!
01.03.2007 11:04:00
Peter
Hallo Locke,
noch ein oder zwei winzige Verbesserungen:
https://www.herber.de/bbs/user/40772.xls
Gruß Peter
Anzeige
AW: Tel.:-Buch--Danke !!!
01.03.2007 11:09:23
Locke
Danke Peter
AW: Tel.:-Buch
26.02.2007 20:49:00
Josef
Hallo Locke,
probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lngRow As Long
    Dim intCol As Integer
    
    With Sheets("Tabelle1")
        
        'erste freie Zeile ermitteln
        lngRow = Application.Max(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 2)
        
        'TextBoxen in die Tabelle schreiben
        For intCol = 1 To 4
            .Cells(lngRow, intCol) = Controls("TextBox" & intCol).Text
            Controls("TextBox" & intCol).Text = ""
        Next
        
        'Optionsbuttons auswerten
        .Cells(lngRow, 5) = IIf(OptionButton1, "Privat", "Geschäftlich")
        
        'Tabelle nach "Nachname", "Vorname", "Privat/Geschäftlich" sortieren
        .Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngRow, intCol)).Sort _
            Key1:=.Cells(1, 2), Order1:=xlAscending, _
            Key2:=.Cells(1, 1), Order2:=xlAscending, _
            Key3:=.Cells(1, 3), Order3:=xlAscending, _
            Header:=xlGuess
        
    End With
    
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    Unload Me
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Tel.:-Buch
26.02.2007 20:54:00
Peter
Hallo Locke,
ich habe mir erlaubt, dein UserForm(ular oder at) etwas 'großzügiger' zu gestalten.
Du kannst die Namen übrigens in kleinschrift eingeben, die Anfangsbuchstaben werden umgesetzt.
https://www.herber.de/bbs/user/40705.xls
Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige