Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Anpassung des Zeitfensters in Graphik

Automatische Anpassung des Zeitfensters in Graphik
02.03.2007 16:57:49
Salim
Hallo zusammen,
ich hätte gerne gewusst ob es möglich ist, eine Graphik automatisch anzupassen.
Folgende Herausforderung:
Tabellenblatt im Anhang mit ausgefüllte Spalten G:BB
Eine Graphik ist mit der Zeile 12 und 22 verknüpft (Fortschritt).
Über verschiedenen Formeln ändern sich die Werte im Zeitverlauf und die 100%-Marke verschiebt sich dann bei Änderung der Werte.
Ich möchte die Graphik so aufsetzen, dass diese sich nur auf die Spalten G bis X (in welche diese 100%-Marke zum ersten Mal in Zeile 12 erreicht wird: hier Spalte AM) bezieht.
Weiter soll die zweite Graphik (Liquidität) auch nur die Spalten berücksichtigen. (Werte aus Zeilen 17 und 31)
Hat jemand eine Idee?
Danke
Salim
https://www.herber.de/bbs/user/40815.xls

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Anpassung des Zeitfensters in Graphik
02.03.2007 17:50:00
Fred
Hi,
frag in einer Schleife das erste Auftreten der 100% ab und blende die folgenden
Spalten aus.
mfg Fred
AW: Automatische Anpassung des Zeitfensters in Graphik
02.03.2007 17:54:58
Salim
Hallo Fred,
kannst du mir sagen wie sowas funktioniert? Schleife das erste Auftreten der 100% ab und blende die folgenden Spalten aus.
Danke
Salim
AW: Automatische Anpassung des Zeitfensters in Graphik
02.03.2007 19:33:00
Fred
Hi,
warum machst du ständig neue Threads auf?
Sub til()
Columns("g:bb").Hidden = False
For s = 7 To 54
If Cells(12, s).Value >= 1 Then
Range(Cells(12, s + 1), Cells(12, 55)).EntireColumn.Hidden = True
Exit For
End If
Next
End Sub

mfg Fred
AW: Automatische Anpassung des Zeitfensters in Graphik
02.03.2007 20:13:00
Salim
Hallo Fred,
vielen Dank. Kannst du noch im Code eine automatische Ausführung reintun, falls sich eine Änderung in Zeile 12 ergibt, wäre super!!
Danke
Anzeige
AW: Automatische Anpassung des Zeitfensters in Graphik
02.03.2007 20:25:00
Fred
Hi,
kopier das
Columns("g:bb").Hidden = False
For s = 7 To 54
If Cells(12, s).Value >= 1 Then
Range(Cells(12, s + 1), Cells(12, 55)).EntireColumn.Hidden = True
Exit For
End If
Next
einfach in die Sub IST()
mfg Fred
AW: Automatische Anpassung des Zeitfensters in Graphik
02.03.2007 20:31:55
Salim
Hallo Fred,
ich verstehe nicht ganz.
Hat sich am Code was geändert? Was ist Sub IST()?
mfg
Salim
AW: Automatische Anpassung des Zeitfensters in Graphik
02.03.2007 20:34:00
Fred
Hi,
kennst du die von dir hochgeladene Mappe nicht? Dort ist die Sub IST() enthalten.
mfg Fred
AW: Automatische Anpassung des Zeitfensters in Graphik
05.03.2007 10:25:34
Salim
Hallo Fred,
danke für deine Unterstützung.
Jetzt klappt alles
Salim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige