Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
inputbox mit Datum
03.03.2007 22:45:00
Fritz
Hallo, wer kann mir helfen?
Habe Variable Dim a as Date deklariert.
Wenn ich über die inputbox ein Datum eingebe und danach suchen lasse, funktioniert alles.
Wenn ich aber auf "abbrechen" klicke bringt er mir eine Fehlermeldung in der Zeile der inputbox im Makro
Die Variable a ist dann 0:0:0
Wie kann ich solch eine Inputbox richti "Abbrechen"?
Gruß
Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: inputbox mit Datum
03.03.2007 23:10:00
Josef
Hallo Fritz,
das geht z.b. so.
Sub Datum_Per_Inpubox()
    Dim result As Variant
    
    result = Application.InputBox("Datum:", "Datum", Format(Date, "dd.mm.yyyy"), Type:=1)
    
    If Not IsDate(CDate(result)) Or result = "Falsch" Then Exit Sub
    
    MsgBox CDate(result)
    
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: inputbox mit Datum
03.03.2007 23:44:24
Erich
Hi Sepp,
IsDate(CDate(...)) ist wohl nicht wirklich sinnvoll:
Wenn's kein Datum ist, geht CDate schon kaputt, bevor IsDate zuschlagen kann.
Mein Vorschlag, bei dem man dem Datum Grenzen setzen kann:
Sub Datum_Inputbox()
Dim result As Variant
result = Application.InputBox("Datum:", "Datum", Format(Date, "dd.mm.yyyy"), Type:=1)
If result = "Falsch" Then Exit Sub
If CDbl(result) < DateValue("01.01.1880") Then Exit Sub     ' geht ab  01.01.0100
If CDbl(result) > DateValue("31.12.2120") Then Exit Sub     ' geht bis 31.12.9999
MsgBox CDate(result)
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: inputbox mit Datum
03.03.2007 23:50:46
Josef
Hallo Erich,
na dann gib mal "3/3/07" ein und prüfe das mit "IsDate()".
Oder wandle die selbe Eingabe mal mit "Cdbl()" um.
Dies Art der Eingabe ist aber für ein Datum üblich.
Gruß Sepp
AW: inputbox mit Datum
03.03.2007 23:56:27
Erich
Hi Sepp,
die Eingabe 3/3/07 läuft in meiner Version problemlos durch, oder?
Teste doch mal beide Versionen mit 111111111.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: inputbox mit Datum
04.03.2007 04:18:54
Hans
Hallo,
ich wollte nur mal testen, ob das Passwort von Fritz wirklich nicht erkannt wird. Wenn der Beitrag erscheint, wurde es erkannt.
Gruss hans
Anzeige

63 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige