Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Check ob Datum = aktuelles Tagesdatum

Check ob Datum = aktuelles Tagesdatum
05.03.2007 12:15:00
Philipp
Hallo liebe Excel-Cracks,
habe ein kleines Problem. Ich will in einer zu öffnenden Datei prüfen, ob das Erstellungsdatum, welches
in einer festgelegten Zelle steht, dem aktuellen Tagesdatum entspricht und per if / then verschiedene Aktionen ausführen lassen.
Kann ich das so ähnlich:
If ActiveCell.Content = Actual.Date
machen und wenn ja, wie kann ich das Format vorgeben oder wird es von alleine erkannt?
Format des zu prüfenden Datums ist immer "dd.mm.yy"
Bitte um Hilfe - vielen Dank im Voraus!
Viele Grüße
Philipp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Check ob Datum = aktuelles Tagesdatum
05.03.2007 12:34:37
Oberschlumpf
Hi Phillipp
Warum machste nich so?

If Range("deine festgelegte zelle").Value = Date Then
'das, was nun passieren soll
End If
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Check ob Datum = aktuelles Tagesdatum
05.03.2007 14:09:00
Philipp
Hi Thorsten,
vielen Dank schon mal für Deine Antwort - leider funktioniert es aber nicht, weil das Feld zwar de facto dasselbe Datum aufweist, es allerdings wohl über die Funktion nicht als solches erkannt wird.
Wenn ich das Feld mit der Funktion "=heute()" überschreibe, dann läuft es problemlos.
Wie kriege ich denn hier hin, daß das Datum trotz anderen Formats erkannt wird?
Gruß
Philipp
Anzeige
AW: Check ob Datum = aktuelles Tagesdatum
05.03.2007 14:23:00
Heiko
Hallo Philipp,
wandel den Zelleintrag doch erstmal in ein echtes datum, z.B. so.
Sub TestT()
If CDate(ActiveCell.Value) = Date Then
MsgBox "Gleich ", vbInformation
Else
MsgBox "Ungleich ", vbCritical
End If
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige