Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Ausgabe optimieren

VBA: Ausgabe optimieren
05.03.2007 13:36:37
Jens
Hallo,
folgende Programmierung gibt die errechneten Werte in ein Excel-Sheet aus.
For Pfad = 1 To AnzahlPfade
For Jahr = 0 To AnzahlJahre
Cells(Pfad, Jahr + 1).Value = Ergebnis(1, Pfad, Jahr)
Next Jahr
Next Pfad
Während die Berechnung dieser Werte sehr schnell erfolgt, dauert die Ausgabe bei bspw. 10.000 Werten sehr lange.
Kann man diese Programmierung irgendwie optimieren?
Danke für Eure Antworten!
Jens

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Ausgabe optimieren
05.03.2007 13:53:31
Horst
Hallo Jens,
Mit Application.ScreenUpdating = False könntest Du während der Berechnung
den Bildschirm "einrieren".
Mit Application.ScreenUpdating = True mußt Du danach wieder einschalten.
Ich meine, das müsste dann schneller sein
Gruß Horst
AW: VBA: Ausgabe optimieren
05.03.2007 14:11:00
Jens
Hallo Horst,
sorry, habe ich ganz vergessen mit anzugeben. Das passiert vorher schon.
Vielleicht gibt es einen schnelleren Ausdruck als Cells(...)?
Jens
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige