Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung

Formatierung
06.03.2007 07:05:05
Klaus
Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich habe in der Spalte A einige Wagennummern stehen. z.B. 3180 5359 444-9
Nun brauch ich Makro das in der Spalte A alle Wagen so erscheinen 318053594449 ohne eine neue Spalte anzulegen, geht das?
Danke in Voraus.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung
Erich
Hallo Klaus,
sollen im Ergebnis Zahlen oder Texte in Spalte A stehen? Hier beide Möglichkeiten:
Option Explicit
Sub umw()
Dim zz As Long
Const intC = 1
For zz = 2 To Cells(Rows.Count, intC).End(xlUp).Row
Cells(zz, intC + 1) = 1 * Replace(Replace(Cells(zz, intC), " ", ""), "-", "")
Cells(zz, intC) = Replace(Replace(Cells(zz, intC), " ", ""), "-", "")
Next zz
End Sub
Im Beispiel entsteht (nach Kopie der Werte aus Spalte D in Spalte A) das:
 ABCDEFG
1neu Textneu Zahl alt SpalteZahlformat
2318053594449318053594449 3180 5359 444-9 AText
3018053594449018053594449 0180 5359 444-9 B000000000000
41234567820001234567820 12 3456 78-20 DText
500123456782000123456782 0012 3456 78-2   
6999999999999999999999999 9999 9999 999-9   

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Formatierung
06.03.2007 08:01:38
Klaus
Danke Erich für die schnelle Antwort, ich werde es versuchen.
Es sollen am Ende nur Zahlen stehen.
AW: Formatierung
06.03.2007 08:09:12
Klaus
Hallo Erich,
ich bekomme schon bei Cells(zz, intC + 1) = 1 * Replace(Replace(Cells(zz, intC), " ", ""), "-", "")
eine Fehlermeldung. Soll ich bei intC intA eingeben?
AW: Formatierung
06.03.2007 08:11:39
Erich
Hallo Klaus,
zwei Fragen:
Welcher Wert steht in Spalte A?
Wie lauten Fehlernummer und Fehlermeldung?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Formatierung
06.03.2007 08:21:00
Klaus
Hallo Erich,
in Spalte A1 bis A200 stehen Wagennummern z.B. 3180 4866 799-8. Die anderen Spalten dürfen nicht verändert werden. Am Ende sollen die Wagennummern so aussehen. z.B. 318048667998
Etwas schwierig was?
Klaus aus Duisburg
Anzeige
AW: Formatierung
06.03.2007 08:56:00
Erich
Hallo Klaus,
versuch bitte mal das:
Sub umw()
Dim zz As Long
Const intC = 1
Columns(intC).NumberFormat = "000000000000"
For zz = 2 To Cells(Rows.Count, intC).End(xlUp).Row
Cells(zz, intC) = 1 * Replace(Replace(Cells(zz, intC), " ", ""), "-", "")
Next zz
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Formatierung
06.03.2007 09:17:00
Klaus
Hallo Erich,
ich habe mir verschiedene Wagennummern in eine neue Tabelle eingetragen, von A1 - A10 es hat bis auf die Wagennummer A1 funktionert.
Könntest du das Makro noch umschreiben auf die Zellen A11 - A200, das wäre toll.
Danke Klaus
Anzeige
AW: Formatierung
06.03.2007 10:18:00
Klaus
Hallo Erich,
danke für alles, den Rest habe ich herausgefunden.
Ich brauche nur an For zz = 11 To einzugeben.
Gruß Klaus aus Duisburg
AW: Formatierung
06.03.2007 08:17:34
Erich
Hallo Klaus,
noch eine kleine Erklärung:
intC habe ich die Variable genannt, weil sie für die Nummer einer Column (=Spalte) steht.
Mit intC=1 ist die 1. Spalte (A) festgelegt, cells(5,intC) ist die Zelle A5.
Bei der Fehlerzeile
Cells(zz, intC + 1) = 1 * Replace(...
soll der Wert in Spalte intC+1, also Spalte B, geschrieben werden.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Formatierung
06.03.2007 08:32:00
Klaus
Hallo Erich,
ich habe einen Teilo der Tabell kopiert.
numero di carri / Wagennummer stazione partenza / Versand Bahnhof mittente: Absender Name: stazione arrivo Empfangs-Bahnhof
31 80 4861 534-4 CUXHAVEN FISCH CUX T Transa Spedition GmbH MONZA
31 80 4864 917-8 CUXHAVEN FISCH CUX T Transa Spedition GmbH MOLTENO
31 80 4862 666-3 CUXHAVEN FISCH CUX T Transa Spedition GmbH MOLTENO
31 80 3964 192-9 CUXHAVEN FISCH CUX T Transa Spedition GmbH MOLTENO
MfG.Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige