Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen per Makro

Zeile einfügen per Makro
08.03.2007 12:43:02
Cuugan
Hi,
ich möchte eine Zeile per Makro einfügen.
Dies stellt keine besonderen Schwierigkeiten dar, jedoch möchte ich nicht immer an derselben Stelle die Zeile einfügen, sondern immer von der letzten eingefügten Stelle ausgehend.
Beispiel:
In Zeile 13 befindet sich der letzte zu bearbeitende Datensatz
In Zeile 15 befindet sich die Endsummenbildung
Jetzt möchte ich in Zeile 14 eine neue Zeile einfügen.
Das funktioniert soweit auch.
Wenn ich aber ein zweites mal mein Makro ausführe, dann wird (logischerweise) wieder in Zeile 14 eine Zeile eingefügt.
Ich möchte aber, dass die Zeile 'jetzt' in Zeile 15 eingefügt wird, da durch das erste Einfügen ja alles darunterbefindliche um eine Zeile verschoben ist.
Könnt ihr mir sagen wie ich das realisieren kann?
Gruss
Hansi
PS: anbei noch mein makro
[/code]
Range("A14:K14").Select
Selection.Copy
Range("A15").Select
Application.CutCopyMode = False
Rows("14:14").Select
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("D14").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
End With
Range("F14").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 40
.Pattern = xlSolid
End With
Range("C13").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C13:C14"), Type:=xlFillDefault
Range("C13:C14").Select
Range("J13:K13").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("J13:K14"), Type:=xlFillDefault
Range("J13:K14").Select
Sheets("Subunternehmer").Select
Rows("5:5").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A4:O4").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A4:O5"), Type:=xlFillDefault
Range("A4:O5").Select
Range("A6").Select
Sheets("Basisdaten").Select
Range("D14").Select
[/code]

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen per Makro
09.03.2007 09:04:42
marcl
Hallo Hansi,
was befindet sich unter der Endsummenbildung? Man könnte die erste leere Zelle suchen lassen und dann 2 Zeilen drüber jewiels eine neue einfügen. Wäre das was Du brauchst?
Gruß
marcl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige