Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten importieren

Daten importieren
08.03.2007 19:14:25
Fritz der zweite

Hallo, bin nochmal da
Importiere mit folgendem Makro eine Tabelle in Txt. und wandle sie in xls um
Funkrioniert auch prima.
Leider muss ich den Pfad auwendig wissen und muss jedesmal zu beginn des Pfades "Text/,
schreiben.
Wenn ich mit Application dispay.show arbeite, öffnet sich nach anklicken der Datei das eingebaute
Excel feature zum wandeln von txt in xls. genau das möchte ich aber nicht, da es für einen Laien zu schwierig ist.
Kann mir jemand helfen?
Sub AOriginal() ' Holt die Originaldatei als Txt und wandelt sie in xls um
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Daten").Select
Dim Pfad As Variant
Pfad = InputBox("Der Pfad muss mit Text; beginnen!!!", "Geben Sie den komplettenPfad an", _
"TEXT;D:\AFips\Lugauer\PM3logcard4.txt")
If Pfad = "" Then _
Exit Sub
End If
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Pfad, Destination:=Range("A1"))
.Name = "PM3logcard4_2"
.FieldNames = True
usw.
Gruß
Fritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten importieren
08.03.2007 20:30:58
Josef Ehrensberger
Hallo Fritz,
probiers mal so.
Dim Pfad As String

Application.DisplayAlerts = False

Pfad = Application.GetOpenFilename("Text Dateien (*.txt),*.txt")

If Pfad = "Falsch" Then Exit Sub

Pfad = "TEXT;" & Pfad


With Sheets("Daten")
    .QueryTables.Add Connection:=Pfad, Destination:=.Range("A1")
    .Name = "PM3logcard4_2"
    .FieldNames = True
    'usw.
End With

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Daten importieren
08.03.2007 22:36:35
Fritz der zweite
Hallo Sepp, vielen Dank für deine Hilfe,
das Einfügen funktioniert wunderbar ,
leider bringt er dann aber ab
.FieldNames = True bis zum Ende die
Fehlermeldung
Laufzeitfehler
Objekt unterstützt diese Eigenschaft nicht.
Aber diese Sache muss ich noch genau untersuchen
Vielen Dank Sepp
AW: Danke Sepp
08.03.2007 22:58:20
Fritz der zweite
Hallo Sepp,
es funktioniert wunderbar
vielen, vielen Dank
Fritz Neubiberg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige