Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten vergleichen

Spalten vergleichen
12.03.2007 12:14:03
Stöltzing

Hallo,
ich habe folgende Aufgabe zu lösen. In einem Tabellenblatt (Blatt1) stehen MA Daten. In 3 anderen stehen die Mitarbeiternr.(TN-Listen) zugeordnet nach teilgenommene Seminaren.
Jetzt soll zu Blatt1 die Zuordnung aus den 3 anderen geschehen. Dabei sind nicht alle Mitarbeiterdaten -in den anderen Blättern zugeordnet
Herkömmliche Codes (vgl. von 2 Spalten und in ein anderes Blatt oder Spalte schreiben geben nur die Zahlen aus.
z.Bsp.----------------------------------------
Option Explicit
Sub Daten_vergleichen()
Dim Suchname As String, Fundname As Range, letzte_Zeile_Tab1 As Long, _
letzte_Zeile_Tab2 As Long, Wiederholungen As Long, Addresse As String, _
gefundene_Zeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
letzte_Zeile_Tab1 = Sheets("Sheet1").Range("A65536").End(xlUp).Row
letzte_Zeile_Tab2 = Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row
For Wiederholungen = 2 To letzte_Zeile_Tab1
Suchname = Sheets("Sheet1").Cells(Wiederholungen, 1)
With Sheets("Tabelle1").Range("A2:A" & letzte_Zeile_Tab2)
Set Fundname = .Find(What:=Suchname, LookIn:=xlValues)
If Not Fundname Is Nothing Then
Addresse = Fundname.Address
gefundene_Zeile = Fundname.Row
Sheets("Sheet1").Cells(Wiederholungen, 1).Interior.ColorIndex = 4
Sheets("Tabelle1").Cells(gefundene_Zeile, 1).Interior.ColorIndex = 4
Sheets("Tabelle1").Cells(gefundene_Zeile, 1).Copy
Sheets("Auswertung").Cells(Sheets("Auswertung").Range("A65536").End(xlUp). _
Offset(1, 0).Row, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Do
Set Fundname = .FindNext(Fundname)
Loop While Not Fundname Is Nothing And Fundname.Address <> Addresse
End If
End With
Next
End Sub

---------------------------------
Wer kann helfen?
Hänge die Datei mit an.
https://www.herber.de/bbs/user/41046.xls
Danke
Beste Grüsse
Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten vergleichen
12.03.2007 18:39:49
Bernd
Hallo, Rainer!
Ich habe zwar nicht ganz verstanden, was Du eigentlich vor hast, aber hier mal ein Ansatz ohne VBA. Weiß nicht, aber vielleicht ist es das ja schon, was Du meinst.
https://www.herber.de/bbs/user/41051.xls
Gruß Bernd
AW: Spalten vergleichen
13.03.2007 15:21:41
Stöltzing
Hallo Bernd,
das ist super und eigentlich so einfach, bin aber nicht drauf gekommen,
Herzlichen Dank nochmals
Beste grüsse
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige