Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einfügen wenn AutoFilter aktiv

einfügen wenn AutoFilter aktiv
13.03.2007 17:35:16
GregorJ
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit Filter gefiltert,
jetzt möchte ich aus einer anderen Tabelle
einfügen, aber nur in die sichtbaren Zellen.
Momentan werden die Daten wohl eingefügt,
aber auch in die unsichtbaren Zellen,
so dass ich gar nicht bis zum Ende komme.
Wie kann ich dieses Problem lösen ?
Gregor

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einfügen wenn AutoFilter aktiv
13.03.2007 18:48:00
Franc
Beispieldatei ^^
Nach welchem System sollen denn die Werte eingetragen werden?
Ist es immer das gleiche/gleiche Quelladdresse oder ändert sich das von Zeile zu Zeile?
Wenn der Wert, de reingetragen wird immer gleich ist, dann ist es relativ einfach.
Als Beispiel (die Bereiche wo es eingetragen wird und wo die letzte Zeile der Filterspalte ist, muss man natürlich anpassen und was wo eingetragen wird ebenfalls aber aus deiner BEschreibung kann man nicht wirklich was rauslesen.
Sub sichtbar() lz = Range("C65000").End(xlUp).Row For Each a In Range("A2:A" & lz) If Rows(a.Row).Hidden = False Then a.Value = "1" Next End Sub
Anzeige
AW: einfügen wenn AutoFilter aktiv
13.03.2007 19:48:12
Gregor
Ich dachte da gerade an ein generelles Problem
ich filter eine Tabelle und möchte nun per cut&paste
aus einer anderen Tabelle einfügen.
Doch wenn ich das tu, dann wird der nicht sichtbare Bereich
gefüllt, also A1-A2-A3-A4 ob wohl A2 durch den AutoFilter unsichtbar ist.
Wer will so was ?
Wenn A1-A2-A3-A4 gefüllt werden sollen,
brauch der Autofilter doch nur abgestellt werden.
Ich will aber A1-A3-A4 füllen mit dem Inhalt aus der Zwischenablage
oder mit dem Inhalt der Tabelle2 A1-A2-A3.
Also einfach Tabelle1 A1-A3-A4 mit Tabelle2 A1-A2-A3 füllen.
Wenn das nicht einfach so geht,
kann ich die Zellen daneben
auch kennzeichnen mit z.B.1
dann sollen alle A gefüllt werden
wo B eine 1 hat mit Daten
aus Tabelle2 Spalte A
Gregor
Anzeige
AW: einfügen wenn AutoFilter aktiv
13.03.2007 20:16:19
Franc
einfach gibts hier glaub nicht ^^
Wenn man einen gefiltereten Bereich markiert, markiert man auch gleichzeitig den nicht sichtbaren bereich.
Erklärung steht hinter den Befehlen.
Ich bin jetzt davon ausgegangen, das in Tabelle2 ab A1 die Quelldaten stehen und diese dann auch in Tabelle1 ab A2 (A1 ist Überschrift) eingefügt werden sollen.
Er geht jede Zeile durch und sobald eine sichtbare da ist, fügt er A1 von Tabelle 2 ein. Bei der nächten Zelle A2 von Tabelle 2 usw.
Für spezielle Anwendungen einmal Beispieldatei posten.
Sub sichtbar() Dim k As Long lz = Range("C65000").End(xlUp).Row 'C = die Spalte wo der Autfilter ist (muss angepasst werden) k = 1 'k wird bei jedem Kopieren um 1 hochgezählt und dient für die Quellzeile - 1 ist auch die Startzeile For Each a In Sheets("Tabelle1").Range("A2:A" & lz) ' Jede Zelle im Blatte Tabelle1 von A2 bis A und letzte Zeile Autofilter If Rows(a.Row).Hidden = False Then 'Wenn die Zeile sichtbar ist, a.Value = Sheets("Tabelle2").Range("A" & k) 'dann kopiere den Wert von Tabelle2 Zelle A + quellzeile k = k + 1 'Quellzeile + 1 End If Next 'solang weitermachen, bis alle sichtbaren Zeilen vom Autofilter abgearbeitet sind End Sub
Anzeige
AW: einfügen wenn AutoFilter aktiv
13.03.2007 20:43:00
Gregor
schade das es nicht einfach so geht
andersrum gehts doch
denn wenn ich den gefilterten Bereich markiere,
und in eine neue Tabelle einfüge, wird auch nur
der gefilterte Bereich eingefügt.
Also wird in dem Fall nur der gefilterte Bereich Markiert und kopiert.
Hintergrund meines momentanen Anliegen ist,
eine Datei mit Kunden, dort möchte ich Kundennummern eintragen.
Doch kommen die Kunden mehrfach vor und es soll bei den gleichen
die gleiche Kundennummer eingefügt werden.
Muster:
https://www.herber.de/bbs/user/41075.xls
Gregor
Anzeige
Kundennummer generieren
13.03.2007 22:12:03
Gregor
Hallo,
ich komme mit meiner Suche im Forum nicht weiter
gibt es eine Möglichkeit die zellen in Spalte B zu durchsuchen
wenn gleicher Inhalt eine Nummer vergeben und
dieses fortlaufend weiter zu machen ?
Gregor
AW: Kundennummer generieren
14.03.2007 00:57:00
Christian
Hallo Gregor,
als Ansatz:
Funkt. aber nur bei einer bereits vollständigen Liste, wenn Du neue Kunden bekommst und die in Spalte B einträgts und sortierst, dann haut es Dir die alten Kundennummern durcheinander.
Tabelle1
 AB
1KundennummerKunde
21000000001Bauer
31000000001Bauer
41000000001Bauer
51000000002Brauer
61000000002Brauer
71000000002Brauer
81000000002Brauer
91000000003Fischer
101000000003Fischer
111000000003Fischer
121000000004Müller
131000000004Müller
141000000005Schneemann
151000000006Waschbär
161000000006Waschbär
Formeln der Tabelle
A3 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B3;B3)>1;A2;A2+1)
A4 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B4;B4)>1;A3;A3+1)
A5 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B5;B5)>1;A4;A4+1)
A6 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B6;B6)>1;A5;A5+1)
A7 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B7;B7)>1;A6;A6+1)
A8 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B8;B8)>1;A7;A7+1)
A9 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B9;B9)>1;A8;A8+1)
A10 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B10;B10)>1;A9;A9+1)
A11 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B11;B11)>1;A10;A10+1)
A12 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B12;B12)>1;A11;A11+1)
A13 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B13;B13)>1;A12;A12+1)
A14 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B14;B14)>1;A13;A13+1)
A15 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B15;B15)>1;A14;A14+1)
A16 : =WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B16;B16)>1;A15;A15+1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG Christian
Anzeige
AW: Kundennummer generieren
14.03.2007 01:16:00
Gregor
Hi Christian
danke, das funktioniert eigentlich gut
bis auf eine Stelle:
50	He Zi Tiefkühlkost GmbH
51	Tiefkühlservice W. Traut
51	Handelshof Kanne GmbH & Co.KG
51	Handelshof Kanne GmbH & Co.KG 

Gregor

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige