Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

benutzer def. Dialogfeld

benutzer def. Dialogfeld
14.03.2007 11:47:00
Dirk
Hallo bin neu hier. Kann jemand mir sagen ob und wie ich in einem Dialogfeld abfragen kann welchen CommandButton ich gedrückt habe. Vielen Dank für die etwaige Hilfew

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benutzer def. Dialogfeld
14.03.2007 14:43:22
Hubert
Hi,
um welches Dialogfeld gehts denn?
mfg Hubert
AW: benutzer def. Dialogfeld
14.03.2007 16:27:24
Dirk
Hallo Hubert .Habe den Code für das Dialogfeld unten angeführt
Dim VBezeichnung As String 'Die Variable VBezeichnung definieren
Dim VKontonr As String 'Die Variable VKontonummer definieren
Dim VLaengeBezeichnung As Integer 'Die Variable VLängeBezeichnung definieren
Dim VLaengeKontonr As Integer 'Die Variable VLaengeKontonr definieren

Private Sub UserForm_Initialize()
'* Makro das vor dem Einblenden des Dialogfeldes ausgeführt wird *
fBezeichnung.Value = ""                                         'Das Formularfeld fBezeichnung leeren
fKontonr.Value = ""                                             'Das Formularfeld fKontonr leeren
fBezeichnung.SetFocus                                           'Das Formularfeld fBezeichnung aktivieren
fOk.Accelerator = "N"
btnCancel.Accelerator = "A"
btnCancel.Cancel = True
End Sub

Private Sub fKontonr_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'*******************************************************************
'* Makro das beim Verlassen des Kontonummer-Feldes ausgeführt wird *
'*******************************************************************
VBezeichnung = fBezeichnung.Value 'Den Feldinhalt des Feldes Bezeichnung auslesen und in Variable FBezeichnung aufnehmen
VLaengeBezeichnung = Len(VBezeichnung) 'Die Anzahl der Stellen von Variable VBezeichnung ermitteln und in Variable VLängeBezeichnung aufnehmen
VKontonr = fKontonr.Value 'Den Feldinhalt des Feldes Konto auslesen und in Variable FKontonr aufnehmen
VLaengeKontonr = Len(VKontonr) 'Die Anzahl der Stellen von Variable VKontonr ermitteln und in Variable VLängeKontonr aufnehmen
'**************************************************
'* Wenn die Kontonummer weniger als 4 Stellen hat *
'**************************************************
If VLaengeKontonr MsgBox ("Die Kontonummer muß mindestens 4-stellig sein") 'Meldungsfeld mit Fehlerbeschreibung einblenden
fKontonr.SetFocus 'Das Eingabefeld fKontonr aktivieren
GoTo Ende
End If
'**************************************************
'* Wenn die Bezeichnung weniger als 3 Zeichen hat *
'**************************************************
If VLaengeBezeichnung MsgBox ("Die Bezeichnung muß mindestens 3 Zeichen lang sein") 'Meldungsfeld mit Fehlerbeschreibung einblenden
fBezeichnung.SetFocus 'Das Formularfeld fBezeichnung aktivieren 'Das Eingabefeld fBezeichnung aktivieren
GoTo Ende
End If
Ende:
End Sub

Private Sub fOk_Click()
'**********************************************************
'* Makro das beim Bestätigen der OK-Taste ausgeführt wird *
'**********************************************************
VBezeichnung = fBezeichnung.Value 'Das Feld Bezeichnung auslesen und in die Variable VBezeichnung aufnehmen
VKontonr = fKontonr.Value 'Das Feld Kontonummer auslesen und in die Variable VKontonummer aufnehmen
Range("B1").Value = VBezeichnung 'Den Variableninhalt von VBezeichnung in die Tabelle Einstellung Zelle B1 schreiben
Range("C1").Value = VKontonr 'Den Variableninhalt von VKontonr in die Tabelle Einstellung Zelle C1 schreiben
Unload frmNeueKostenstelle 'Das Dialogfeld aus dem Speicher löschen
End Sub


Private Sub btnCancel_Click()
'* Makro das beim Bestätigen der Abbrechen-Taste ausgeführt wird *
fCancel = True                                                  'Dialogfeld wurde abgebrochen
Unload frmNeueKostenstelle                                      'Das Dialogfeld aus dem Speicher löschen
Range("AA2").Value = 1                                          'In Tabelle Einstellungen in Zelle AA2 den Wert 0 eintragen
End Sub

Es geht darum das ich die Taste Abbrechen drücke aber mir dann das Makro ....Exit anspringt. Wenn ich jetzt abfangen kann das der Abbrechen-Button gedrückt wurde, kann ich mit einer Sprungmarke ans ende Springen und das dialogfeld schliessen.
hoffe du kannst mit der Beschreibung was anfangen. Danke
gruß Dirk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige