Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch nutzen

Zeilenumbruch nutzen
14.03.2007 12:01:18
matrix
Hallo zusammen,
wer kann mir weiterhelfen?
Habe eine Spalte voller Zellen. In jeder dieser Zellen sind Adressdaten enthalten. Und zwar so aufgebaut: Straßenname Hausnummer
oder auch
Straßenname Hausnummer "Zeilenumbruch"
Postfach
Ich möchte eine Funktion schreiben, die folgendes ermöglicht:
"Straßenname Hausnnummer" in eine Spalte
"Postfach" in die nächste Spalte.
Dabei müsste man doch den Zeilenumbruch nutzen können, um den Inhalt der Zelle auf 2 Zellen verteilen zu können?
Vielen Dank!
Gruß
matrix

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeilenumbruch
14.03.2007 12:09:00
Kl@us-M.
Hi,
schau mal, ob dieser Ansatz weiterhilft:
 
 AB
1Herbers
Excelforum
Herbers Excelforum
Formeln der Tabelle
B1 : =WECHSELN(A1;ZEICHEN(10);" ";1)
 

Gruss aus dem wilden Hunsrück
________Klaus-Martin________
Anzeige
AW: Zeilenumbruch nutzen
14.03.2007 12:11:00
Harald
Hallo Matrix,
so etwa:
Sub test() Dim Zelle As Range Dim Umbruch As Integer For Each Zelle In Selection Umbruch = InStr(Zelle.Text, Chr(10)) If Umbruch > 0 Then Cells(Zelle.Row, Zelle.Column + 1) = Right(Zelle.Text, Len(Zelle.Text) - Umbruch) Zelle = Left(Zelle.Text, Umbruch - 1) End If Next End Sub Gruß Harald
AW: Zeilenumbruch nutzen
14.03.2007 13:18:00
matrix
Vielen Dank für Eure Beiträge, aber das ist nicht ganz das was ich suche.
Ich brauche den Text der einzelnen Zelle auf 2 verschiedene Zellen in 2 verschiedenen Spalten verteilt. Und das als Formel, nicht als Makro. Das Ganze muss sich automatisch selbst aktualisieren können, wenn Änderungen in der Quelle erfolgen. Ein extra Aufruf eines Makros ist nicht drin.
Wäre klasse, wenn Ihr mir noch helfen könnt!
Danke
matrix
Anzeige
AW: Zeilenumbruch nutzen
14.03.2007 13:26:00
Christian
Hallo,
evtl. so:
Tabelle1

 ABC
18Straßenname Hausnummer
Postfach
Straßenname HausnummerPostfach
19   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B18=TEIL(A18;1;FINDEN(ZEICHEN(10);A18;1)-1)
C18=RECHTS(A18;LÄNGE(A18)-FINDEN(ZEICHEN(10);A18;1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian
Anzeige
AW: Zeilenumbruch nutzen
14.03.2007 13:35:38
matrix
PERFEKT! Genau das habe ich gesucht !!
Vielen Dank
gruß matrix

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige