Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchergebnis = Farbe ändern

Suchergebnis = Farbe ändern
15.03.2007 11:29:27
Thomas
Hallo Excler!
Brauche mal wieder eure hilfe.
Ich habe eine Datei in der ich eine Suchfunktion eingebaut habe (siehe code unten).
Wollte nun wissen ob es möglich ist bei finden des Suchbegriffes diesen farblich zu ändern.
Beispiel:
Suchbegriff ist "Direct"
in Zelle A278 steht "Direct Marketing" dann sollte es geändert werden in Direct Marketing
Hoffe ich konnte euch verständlich machen was ich suche.
Danke auf jedenfall für eure Hilfe, Thomas

Private Sub suche()
Dim zeile As Single, spalte As Single, ds As Worksheet
Set ds = Sheets("Daten")
For zeile = 5 To ds.UsedRange.Rows.Count
For spalte = 5 To 14
If ds.Cells(zeile, spalte) Like "*" & ds.Cells(2, 6) & "*" Then ds.Cells(zeile, 15) = "x"
Next spalte
Next zeile
For zeile = 5 To ds.UsedRange.Rows.Count
If ds.Cells(zeile, 1)  "" And ds.Cells(zeile, 15)  "x" Then ds.Rows(zeile).Hidden = True
Next zeile
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
erledigt !!!!
15.03.2007 11:50:24
Thomas
Hallo!
Habe das Problem inzwischenzeit selber gelöst!
Thomas h.

Private Sub suche()
Dim zeile As Single, spalte As Single, ds As Worksheet
Set ds = Sheets("Daten")
For zeile = 5 To ds.UsedRange.Rows.Count
If ds.Cells(zeile, 1)  "" Then
For spalte = 5 To 14
If ds.Cells(zeile, spalte) Like "*" & ds.Cells(2, 6) & "*" Then
ds.Cells(zeile, 15) = "x"
ds.Cells(zeile, spalte).Characters(Start:=WorksheetFunction.Find(ds.Cells(2, 6), ds.Cells(zeile, spalte), 1), Length:=Len(ds.Cells(2, 6))).Font.ColorIndex = 3
End If
Next spalte
End If
Next zeile
For zeile = 5 To ds.UsedRange.Rows.Count
If ds.Cells(zeile, 1)  "" And ds.Cells(zeile, 15)  "x" Then ds.Rows(zeile).Hidden = True
Next zeile
End Sub

Anzeige
AW: Suchergebnis = Farbe ändern
15.03.2007 11:50:25
Rudi
Hallo,
Hoffe ich konnte euch verständlich machen was ich suche.

Nein
in Zelle A278 steht "Direct Marketing" dann sollte es geändert werden in Direct Marketing

steht doch schon da.
For zeile = 5 To ds.UsedRange.Rows.Count
For spalte = 5 To 14
If ds.Cells(zeile, spalte) Like "*" & ds.Cells(2, 6) & "*" Then
ds.Cells(zeile, 15) = "x"
ds.Cells(zeile,spalte).Interior.ColorIndex=3
End If
Next spalte
Next zeile

Für die Farbe
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige