Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

LDAP

LDAP
16.03.2007 11:49:43
Torsten

Hallo,
ich habe folgendes Problem und hoffe, mir kann jemand helfen. Ich möchte per Button den Inhalt der aktuellen Cursor-Position und den Inhalt der Zelle rechts daneben in eine Policy schreiben. Danach sollten die Felder als bearbeitet markiert werden. Das geschieht durch eine Farbgebung.
Jetzt muss ich den Inhalt der beiden Variablen in eine Policy (Gruppenrichtlinie) schreiben. Einmal den Maschinenteil und den Userteil. Wie kann ich überhaupt auf das AD zugreifen, um diese Eingaben zu machen? Habe schon wie verrückt gegoogled, aber nichts Gescheites gefunden. Vielen Dank für jeden Tipp.
Folgenden Code habe ich zusammen:


Sub mach_rot()
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Font.ColorIndex = 2
End Sub


Sub add_to_OU()
Dim var_inhalt As String
varUser = Selection.Value
'MsgBox varUser, vbOKOnly
varZeile = ActiveCell.Row
varSpalte = ActiveCell.Column
varSpalteNeu = varSpalte + 1
'MsgBox varSpalteNeu
Cells(varZeile, varSpalteNeu).Activate
varMachine = Selection.Value
' Hier jetzt mein Problem
' Zelle als bearbeitet markieren
Cells(varZeile, varSpalteNeu).Activate
mach_rot
Cells(varZeile, varSpalteNeu).Activate
mach_rot
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: LDAP
17.03.2007 02:47:49
fcs
Hallo Thosten,
ich hab da noch einige Fragen:
Was ist LDAP ?
Was ist das AD ?
Was ist die Policy? Mit welchem Program wird sie erstellt?
Innerhalb von MS Office-Anwendungen kann man relativ einfach Daten via VBA übertragen.
Darüber hinaus wird es etwas schwieriger.
Deinen Code kannst du wesentlich vereinfachen, siehe unten.
Gruss
Franz

Sub mach_rot(Bereich As Range)
With Bereich.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
Bereich.Font.ColorIndex = 2
End Sub
Sub add_to_OU()
Dim varMachine As String, varUser As String, Zelle As Range
Set Zelle = ActiveCell
varUser = Zelle.Value
'MsgBox varUser, vbOKOnly
varMachine = Zelle.Offset(0, 1).Value
' Hier jetzt mein Problem
' Zelle als bearbeitet markieren
Call mach_rot(Range(Zelle, Zelle.Offset(0, 1)))
End Sub

Anzeige
AW: LDAP
18.03.2007 11:46:47
schauan
Hallo Thorsten,
falls Du die Zeile unter
' Hier jetzt mein Problem
meinst, dann wird es wohl daran liegen, das da nichts steht.
In Deinem mach_rot kannst Du übrigens diese Zeile
Selection.Font.ColorIndex = 2
in das with integrieren, nur Selection weglassen.
Hoffe geholfen zu habenGrüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige