Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz

Schreibschutz
20.03.2007 11:37:35
Snewi
Hallo
ich habe folgenden Code:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'einfache Variante, Tabellen sind normalerweise nicht geschütz, es gibt keine Zellen mit Format - Schutz deaktiviert
Dim strDatname As String, Diag As Chart, wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Protect
Next
For Each Diag In ThisWorkbook.Charts
Diag.Protect
Next
strDatname = ThisWorkbook.Path & "\Untertest\" & ThisWorkbook.Name 'Pfad + Name anpassen
If Dir(strDatname)  "" Then SetAttr strDatname, vbNormal
ThisWorkbook.SaveCopyAs strDatname
SetAttr Pathname:=strDatname, Attributes:=vbReadOnly
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Unprotect
Next
For Each Diag In ThisWorkbook.Charts
Diag.Unprotect
Next
End Sub

jetzt habe ich einen Autofilter der beim Schreibschutz ebenfalls gesperrt ist! Wie kann ich das aufheben ?Oder vielleicht das die nicht geschützten Zellen auch beim ausführen des Makros nicht mit protected werden?
Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutz
20.03.2007 11:41:00
Rudi
Hallo,
wks.Protect AllowFiltering:=True
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Schreibschutz
20.03.2007 12:02:00
Snewi
Suuuper
hat geklappt !
Die Kopie ist ja jetzt Schreibgeschützt und wenn ich jetzt noch möchte das man die Zellen auch nicht auswählen kann?
Gruß0
AW: Schreibschutz
20.03.2007 12:25:00
Rudi
Hallo,
es gibt da so ein nettes Tool! Nennt sich Recorder. Benutze den mal. Würde ich auch tun.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Schreibschutz
20.03.2007 13:24:00
Snewi
Hallo
genau das klappt irgendwie nicht!
der Recorder schreibt:
ActiveWorksheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
Aber irgendwie geht das nicht
Gruß
Anzeige
AW: Schreibschutz
20.03.2007 13:45:00
Rudi
Hallo,
was soll da nicht gehen?

Sub tt()
With ActiveSheet
.Protect AllowFiltering:=True
.EnableSelection = xlUnlockedCells
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige