Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld in Userform - Adressierung!

Textfeld in Userform - Adressierung!
23.03.2007 09:30:00
Frank
Moin Gemeinde,
ich hab ein kleines Problem:
In einer Userform sind mehere Textfelder die ich der Einfacheit halber Info11 bis Info47 genannt habe. Ich dachte ich kann sie dann per Schleife ansprechen. Aber das geht nicht, Fehlermeldung "Methode oder Datenobjekt nicht gefunden"
Ich hab schon etwas rumprobiert komm aber zuu keinem Ergebnis...
Wer kann helffen?
1000 Dank - Frank!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld in Userform - Adressierung!
23.03.2007 09:50:00
Frank
Hallo Hans,
habs mal folgendermaßen angepasst.
Beim Ausführen springt es aber mit Bearbeitung der Controls-Zeile ohne Fehelrmeldung in das aufrufende Modul zurück !?!

Sub Lesen(z)
Start = 1 '12, 23, 34
For j = 1 To 7
For i = 10 To 40 Step 10
Controls("Me.Info" & i + j) = Mid$(Cells(z, j + 26), Start, 10)
Next i
Start = Start + 11
Next j
Me.LastDay = CDate(Cells(z, 36))
End Sub

Anzeige
AW: Textfeld in Userform - Adressierung!
23.03.2007 09:57:00
Hans
Hallo Frank,
das kann nicht funktionieren. Wenn sich er Code im Klassenmodul der UserForm befindet, heisst es:
Controls("Info" & i & j)
Befindet sich der Code in einem Standardmodul, dann:
UserForm1.Controls("Info" & i & j)
Gruss hans
---
Versuch und Irrtum war gestern
AW: Textfeld in Userform - Adressierung!
23.03.2007 10:19:50
Frank
Danke Hans (und alle anderen),
hab ich auch grad gemerkt!
Wie immer, da wird dir gehlfen! Schönen Tag noch allen!
Frank
AW: Textfeld in Userform - Adressierung!
23.03.2007 09:55:00
René
Hallo Frank
Versuchs mal damit
For i = 11 To 47
Controls("Textbox" & i) = Cells(i ,1)
Next i
In dem Fall wird jeweils der Wert aus Zelle A11 bis A47 den TB's zugewiesen.
Gruß René
Anzeige
AW: Textfeld in Userform - Adressierung!
23.03.2007 09:38:00
Ptonka
Hallo Frank,
normalerweise so:
Inhalt = Userform1.Textbox11.value
bzw. wenn Du die Textbosen umbenannt hast:
Inhalt = Userform1.Info11.value
Hast Du auch den Namen der Textboxen umbenannt und nciht vielleicht nur die Caption?
Gruß,
Jochen
AW: Textfeld in Userform - Adressierung!
23.03.2007 09:51:00
Frank
Hallo Ptonka,
ich möchte Werte in das Feld schreiben, siehe unten

Sub Lesen(z)
Start = 1 '12, 23, 34
For j = 1 To 7
For i = 10 To 40 Step 10
Controls("Me.Info" & i + j) = Mid$(Cells(z, j + 26), Start, 10)
Next i
Start = Start + 11
Next j
Me.LastDay = CDate(Cells(z, 36))
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige