Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

BeforeClose

BeforeClose
26.03.2007 09:21:00
Gerold
Hallo Forum,
ich habe eine Frage zu dem Befehl "BeforeClose"
Mit folgendem Code schalte ich eine von mir erzeugte Menüleiste ab und
blende ausgeblendete Menüleisten und die Blattregisterkarten wieder ein.
***********************************************************************************************

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call neue_Menüleiste_schliessen
Call Symbolleisten_an
End Sub
***********************************************************************************************
Dies funktioniert auch soweit gut.
Ich habe nun folgendes Problem:
Beende ich meine Tabelle, werde ich gefragt ob meine Änderungen gespeichert haben will.
Gleichzeitig wird schon die BeforeClose-Anweisung durchlaufen.
Solange der Dialog Ja/Nein/Abbrechen eingeblendet ist hat niemand Zugriff.
Verwende ich aber Abbrechen oder X steht meine Tabelle mit allen Blattregisterkarten da.
Dieses möchte ich gerne verhindern.
Habe es schon mit BeforeSave versucht:
Dies würde sogar funktionieren, nur wird nicht immer gespeichert (wenn keine Änderungen durchgeführt wurden).
Dies hat zur Folge das die von mir ausgeblendeten Leisten ausgeblendet bleiben.
Gibt es eine Lösung die mit dem beenden (auch ohne speichern) zutrifft.
Für Eure Hilfe im voraus schon einmal vielen Dank.
Gruß
Gerold Dornbusch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: BeforeClose
26.03.2007 09:45:00
Chaos
Hallo Gerold,
füge in den BeforeClose -Befehl einfach mal :
ThisWorkbook.Save
ein
also ungefähr so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Save
Call neue_Menüleiste_schliessen
Call Symbolleisten_an
End Sub
dann müßte Excel automatisch speichern (immer) und bringt auch diese Abfrage nicht.
Gruß
Chaos
AW: BeforeClose
26.03.2007 12:29:59
Chaos
Hallo Gerold,
hab deinen Text nochmal durchgelesen,
wenn du beenden willst ohne zu speichern, dann schreib statt ThisWorkbook.Save ThisWorkbook.Saved = True in den Code dann fragt er nicht, die Leisten sind weg und gespeichert wird auch nicht.
Das liegt ganz bei dir.
Bei mir funzt das mit Application.DisplayFullScreen einwandfrei.
https://www.herber.de/bbs/user/41395.xls
Gruß
Chaos
Anzeige
AW: BeforeClose
26.03.2007 13:53:00
Gerold
Hallo Forum,
Hallo Chaos,
war den ganzen Morgen auf Besprechung und antworte deshalb erst jetzt.
Ich werde Deine Vorschläge testen und mich dann melden.
Gruß und vielen Dank
Gerold Dornbusch
AW: BeforeClose
26.03.2007 15:19:00
Gerold
Hallo Forum,
Hallo Chaos,
ich habe mein beschriebenes Problem auch über die Variante
Application.DisplayFullScreen
gelöst.
Vielen Dank noch eimal für die Hilfe.
Gruß
Gerold Dornbusch
AW: BeforeClose
26.03.2007 15:43:51
Chaos
Freut mich,
wenn ich helfen konnte.
Viel Spaß und Gruß
Chaos

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige