Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Citrix Application

Citrix Application
26.03.2007 10:24:16
Frederic
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich lasse ein Makro den Sendevorgang für eine Datei in Lotus Notes durchführen. Soweit hatte alles prima geklappt, nun steht ein Citrix-System dahinter.
Die IT hat gefragt, ob es eine Möglichkeit gibt, folgenden Code zu ändern:
Set wkbBasis = ActiveWorkbook
Set wksBasis = ActiveSheet
wksBasis.SaveAs "C:\Temp\RKA.xls" (Hier soll C:\Temp durch %TEMP zu ersetzen - geht das?)
strAnhang = ActiveWorkbook.FullName
Kann ich das so ohne weiteres umstellen und funktioniert das?
Gruß und danke für Eure Hilfen.
Frederic

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Citrix Application
26.03.2007 11:09:00
Oberschlumpf
Hi Frederic
die Zeile
wksBasis.SaveAs "C:\Temp\RKA.xls"
ersetzt durch
wksBasis.SaveAs = %TEMP & "\RKA.xls"
wird so nicht funktionieren, da es sich bei %TEMP um eine DOS-Umgebungsvariable handelt, die so in Windows, bzw VBA nicht verwendet werden kann.
Versuch es mal mit dieser Zeile:
wksBasis.SaveAs = Environ("Temp") & "\RKA.xls"
Aber!!!
Erst in Zusammenarbeit mit der IT-Abteilung testen, und dann freigeben - wenns funktioniert.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Citrix Application
26.03.2007 11:36:00
Frederic
Tausend Dank vorab.
Ich habe es an die IT geschickt, sobald ich Rückmeldung habe, werde ich es posten.
Gruß.
Frederic
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige